Аллергошкола
 
Личный кабинет

При аллергии вам поможет хлористый кальций

Хлористый кальций при аллергии

Хлористый кальций является поистине уникальным лекарством, поэтому он применяется при очень многих заболеваниях. Полезен хлористый кальций и при лечении аллергии – хронической или возникшей впервые. Но отдельно, без антигистаминных препаратов, он не поможет. И применяться может только по рекомендации врача!


 

Суть действия на организм хлористого кальция

Во-первых, хлористый кальций быстро снимает интоксикацию организма.

Во-вторых, он способен в считанные минуты устранить отечность.

В-третьих, хлористый кальций способен пополнить недостаток кальция в организме, что очень важно при аллергии.

 

Как же хлористый кальций действует при аллергии

  • При возникновении аллергии всегда возникает отечность тканей.аллергия Хлористый кальций устраняет такую отечность и облегчает состояние.
  • Под воздействием токсинов при аллергии начинает проявлять себя кожная симптоматика (сыпь, покраснение и т.п.). Хлористый кальций выводит токсины из организма и кожная симптоматика исчезает.
  • Часто аллергическая реакция вызывает шоковое состояние. Хлористый кальций воздействует на нервную систему организма, повышает содержание адреналина в крови, что снимает шок.
    Причем этот препарат разработан таким образом, чтобы очень быстро проникать во все ткани и органы человека. Поэтому все симптомы снимаются достаточно быстро, а это немаловажно.

 

Когда применяется хлористый кальций при аллергии

Благодаря своей уникальной способности в считанные секунды проникать во все ткани организма, хлористый кальций просто незаменим в таких случаях:

  • Отек Квинке. Это самая тяжелая аллергическая реакция, при которой практически моментально возникает отек тканей лица, голосовых связок и дыхательных путей. Без применения хлорида кальция это может закончиться летальным исходом.
  • Крапивница. Хлористый кальций, в силу своих составляющих, быстро снимает интоксикацию, что моментально убирает кожные проявления при аллергии.
  • При возникновении аллергии на применение лекарственных средств, хлористый кальций способен быстро «погасить» негативную реакцию.
  • Сезонная аллергия (поллинозы). При таких проявлениях аллергии постоянно возникают отечности слизистых оболочек носа, коньюктивиты и кожные высыпания. Хлористый кальций быстро снимает эти симптомы.

 

Как применяется хлористый кальций при аллергии

Способы применения хлористого кальция при аллергии бывают разные, все зависит от степени тяжести симптомов.

  • При стремительной аллергической реакции препарат вводится внутривенно, или включается в капельницу и подается струйно.Хлористый кальций при аллергии Для взрослых разовая доза составляет 10 мл, а вот для детей все рассчитывается тяжестью этой аллергической реакции. Курс лечения не превышает 10 дней.
  • При легких формах аллергии хлористый кальций можно просто принимать внутрь перорально, то есть выпивать после приема пищи. Разовая доза для взрослого человека не превышает 15 мл, а детям – от 5мл до 10мл (зависит от возраста).
    При приеме хлористого кальция внутрь его надо немного развести кипяченой остывшей водой.

Важно! Самостоятельно его можно принимать только внутрь, внутривенная инъекция должна выполняться специалистом. Все потому, что хлористый кальций, введенный под кожу, или же в мышцу, может вызвать некроз (отмирание) тканей. Он вводится только внутривенно! Причем введение должно быть очень и очень медленным, быстрое введение способно привести к резкой фибрилляции желудочков. Введение хлористого кальция внутривенно всегда сопровождается чувством жара, которое начинается с ног и поднимается вверх по телу. Не зря его еще называют «горячим» или «жарким» уколом.

По вопросам лечения аллергии вы можете обратиться за онлайн консультацией к доктору Анне Большаковой, автору данного проекта.

Лёгкости Вам и крепкого здоровья!

легкости и здоровья вам!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>