Аллергошкола
 
Личный кабинет

Папилломы на теле человека

папилломы на теле  человекаПапилломы на теле человека – серьезная дерматологическая проблема, являющаяся разросшейся тканью плоского эпителия. Как правило, это доброкачественная опухоль, которая проявляются на кожных покровах пациента в форме капли или миниатюрного сосочка. Пораженными участками могут быть как голосовые связки, мочевой пузырь, так и слизистая оболочка. ВПЧ – главный возбудитель недуга. Его разновидностей и подвидов насчитывается более трех десятков, каждый из которых может нанести серьезный вред организму человека, попадая в него.

 

Вирус папиломы человека — общие сведения

Специалисты в мире дерматологии насчитывают более восьми десятков разновидностей папилломы, но в организме человека, как правило, можно встретить лишь 5 наиболее популярных:

  • Остроконечный вид. Основная локация – половые органы, а точнее их слизистая оболочка.
  • Нитевидный. Наиболее часто данную разновидность можно встретить у людей в преклонном возрасте. Папилломы в данном случае располагаются в подмышечной впадине, в области шеи и паха.
  • Подошвенный. Главная характеристика – сильный болевой синдром, вызванный специфической локализацией наростов.
  • Плоский. Воспалительные процессы проявляются в области верхних конечностей. Сильный визуальный дефект.
  • Простой или вульгарный. Поражают кисти рук. По последним данным статистики, выявляются в подростковом и детском возрастах. Иногда первичные симптомы проходят самостоятельно, без медицинского вмешательства со стороны.

 

Пять главных причин появления папилломы у человека

  1. Резкие скачки в функционировании иммунной системы пациента.
  2. Значительная приверженность вредным привычкам.
  3. Отсутствие санитарно-гигиенического воспитания.
  4. Сопутствующие инфекционные или желудочно-кишечные заболевания.
  5. Хроническое депрессивное или стрессовое состояние напряжения.

 

Особенности лечения папилломы

вирус папилломы человекаОбращение за медицинской помощью позволит уже на первой консультации у специалиста сделать вывод о наличии либо об отсутствии у пациента такого заболевания, как папилломы. После тщательного визуального осмотра у проктолога, гинеколога или уролога врач составляет план индивидуального лечения. В редких случаях уточнить предполагаемый диагноз помогают анализ ДНК на ВПЧ и метод ПЦР. Они помогают определить не только конкретный вид недуга, но и вычислить процентное количество болезнетворных организмов в теле человека.

Для лиц женского пола специалистом назначается такая процедура, как кольпоскопия. В момент процедуры все новообразования подвергаются тщательной обработке специальными растворами, позволяющими четко отделить здоровые клетки от зараженных. Реже можно встретить назначение биопсии, помогающей определиться с подозрением на протекание недоброкачественных процессов.

лечение папилломы Устранить остроконечные кондиломы можно несколькими способами. К наиболее популярным относят: химическую и лазерную деструкцию; криодеструкцию; термокоагуляцию и удаление при помощи радиохирургических инструментов. Каждый метод имеет свои специфические характеристики, отличается по ценовой политике и скорости заживления пораженных кожных покровов.

Одним из часто встречающихся кожных недугов в настоящее время являются папилломы на теле человека. Высокий процент распространенности среди населения вызывает необходимость более тщательного изучения проблемы. Воспалительные процессы в кожных покровах затрагивают пациентов обоего пола и самых разных возрастов. Важное место занимает профилактика заражения половым и контактно-бытовым способами.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>