Аллергошкола
 
Личный кабинет

Маски для роста волос в домашних условиях: помоги своим волосам снова быть красивыми!

Мы уже говорили о причинах выпадения волос после родов и выяснили, что в домашних условиях Вы можете помочь Вашим волосам, делая маски для их роста.

Можно, конечно, использовать покупные средства. Но, готовя маску дома, Вы уверены, что она не содержит химических добавок, которые могут вызвать аллергию. Да и витаминов больше в свежеприготовленной маске.

В данной статье мы рассмотрим следующие маски:  маска из настойки красного перца для роста волос, маска для роста волос из горчицы, касторовая маска для волос,  маска для роста волос с медом и луковая маска для роста волос

 Итак, маски для роста волос в домашних условиях:

Если Вы хотите активизировать рост волос, в состав масок должны входить компоненты, вызывающие небольшое раздражение кожи головы (рост волос происходит за счет усиленного притока крови к волосяным луковицам).
К ним относятся: перец, горчица, лук, мед и другие.

Обращаю внимание, что иногда при применении этих масок, из-за усиленного притока крови, на первых неделях волосы могут выпадать, но потом укрепляются и быстро растут.

Маска из настойки красного перца для роста волос

маска из настойки красного перца для роста волосСостав: столовая ложка касторового масла (если волосы жирные, от 3 до 5 ложек воды) + столовая ложка настойки красного перца (продается в аптеках), либо молотый красный перец +  1 или 2 столовые ложек любого бальзама для волос.

Применение: нанести ватным тампоном или кисточкой на кожу головы (не на волосы, а только на кожу), разделяя волосы на проборы. Затем надеть полиэтиленовый пакет или шапочку (мне больше нравится шапочка — лучше держится, ее можно в аптеке купить) и обмотать голову полотенцем. Выдержать один час (такая маска сильно жжет голову), а потом смыть водой. Для роста волос делать такую маску из настойки красного перца можно через день, на протяжении 2 или 3месяцев.

Маска для роста волос из горчицы

маска для роста волос из горчицыЭта маска ускоряет рост волос и борется с сильной жирностью волос (если, Вы боитесь за сухость кончиков,  смажьте их подогретым растительным маслом).
Состав: 2 столовые ложки горчичного сухого порошка (его можно купить в супермаркетах) + 2 столовые ложки растительного масла +2 чайные ложки сахара (чем больше сахара, тем крепче будет горчица) + 2 столовые ложки горячей воды, ее добавляют в последнюю очередь, после смешивания основных компонентов. Можно добавить желток.

Применение: нанести по проборам на кожу головы,  затем надеть полиэтиленовый пакет или шапочку  и обмотать голову полотенцем. Подержать от пятнадцати минут до одного часа, потом смыть маску водой, после чего промыть голову шампунем. Для роста волос маску из горчицы для нормальных волос нужно делать один раз в неделю, для жирных волос — один раз в пять дней, а для роста сухих волос нужно делать маску из горчицы раз в десять дней.

Касторовая маска для волос

касторовая маска для волосЭта маска для роста волос в домашних условиях считается одной из самых действенных и простых в изготовлении.  Для того, чтобы приготовить касторовую маску для волос , масло нужно подогреть на водяной бане, а потом нанести его на корни.

Затем укрыть голову полотенцем и подержать около 15-ти минут (для увеличения эффективности маски, можно добавить эфирные масла.

Рост волос стимулируют следующие эфирные масла: шалфей, сосна, розмарин, лаванда,корица, иланг-иланг.

Маска для роста волос с медом

маска для роста волос с медомМаски для роста волос с медом достаточно аллергенны, поэтому за несколько дней перед их применением нанесите маску на запястье и на следующий день удостоверьтесь в отсутствии реакции.

Маска из меда и молотого перца для роста волос

Состав: 4 столовые ложки натурального жидкого меда (если мед не жидкий, то его нужно растопить на водяной бане) + столовая ложка красного молотого перца.

Применение: помыть голову, на кожу головы нанести маску. Укутать голову полиэтиленовым пакетом,  сверху завязать полотенце. Маску оставить на голове на 30 или на 40 минут, как только появится ярко выраженное жжение — смыть теплой водой. Делать маску для волос можно 2 раза в неделю.

Луковая маска для роста волос

луковая маска для роста волос(плохим эффектом луковой маски для роста волос будет неприятный луковый запах, с которым трудно справиться)
Состав: столовая ложка коньяка + чайная ложка лимонного сока + столовая ложка меда + луковица, натертая на терке.

Применение: Эту жидкую смесь нанести на волосы, закутать голову, подождать один час, потом смыть. Делать в течение месяца, два раза в неделю.

А какими масками для роста волос в домашних условиях пользуетесь Вы?

 

Хотите больше советов, больше секретов красоты? Подпишитесь на бесплатный электронный журнал проекта «Красивая мама + здоровый малыш»



Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Comments

  1. Наталья

    Здравствуйте!
    Сделала маску из касторового масла, оно потом с волос не смылось практически, что делать? :о) И еще вопрос: с какой периодичностью делать эту маску и сколько раз всего сделать, чтобы был ощутимый результат?

  2. Наталья, действительно, эта маска нелегко смывается. Волосы после нее промывать требуется несколько раз. Но эффект будет хороший! Периодичность нанесения маски — 1-2 раза в неделю с целью профилактики, для лечебного эффекта — ежедневно или через день. Через 2-3 недели лечения первые результаты будут заметны. Для «ощутимых» результатов — побольше времени потребуется.
    Напишите, какие результаты получите! =)

  3. Наталья

    Анна, спасибо за ответ на предыдущее сообщение. А вот еще вопрос- маску из касторового масла лучше наносить на мытые волосы или немытые? Собственно, этот вопрос и по отношению к другим маскам актуален. Про результат напишу обязательно, пока сделала только одну маску несколько дней назад.

    1. Наносите до мытья: все домашние маски для волос очень долго смываются, вымоете волосы не раз) И попробуйте другие. Так как масляные маски отличные, но более быстрый эффект для роста волос дают как раз остальные.

  4. Mari-sh

    А моя любимая маска такая: лук на терку, но из него только сок нужен, потому что кашицу труднее вымыть из волос. Можно добавить немного меда. Ходить в этой маске не помню сколько (может, 2 часа? давно не делала, стерлось из памяти), а потом много раз смывать. Но еще некоторое время волосы будут пахнуть при намокании (например, при каждом мытье волос, или под дождь если попасть), но в сухом виде сильного запаха не будет.

    1. Подскажите,пожалуйста,на сколько волосы от этой маски могут вырасти?

  5. Елена

    я недавно нашла такой рецепт, который призван ускорить рост волос и сделать их гуще: хна бесцветная 1 пакетик + желток + ложка какао-порошка + ложка репейного масла. Нанести на волосы, накрыть пленкой или пакетом, сверху полотенце или шапку (я надеваю старую шапку). :) Держать 1,5 часа. Смывается довольно легко. Делать 2 раза в неделю.

  6. Любаша

    Сейчас делаю горчичную маску (с желтком) , наношу также только на проборы, а дополнительно еще на кончики наношу масло (любое касторовое, репейное, льняное).Самое любимое касторовое. Я довольна маской около двух месяцев делаю.Волосы действительно гуще и не так «жирняться».

  7. А мне нравится желатиновая маска (эффект ламинирования).
    Замочить 2-3 чайные ложки желатина. Потом немного нагреть чтобы он растворился (воды совсем чуть-чуть). Добавить желток, ложку меда и бальзам, которым обычно пользуетесь. Наносить на чистые влажные волосы. Обернуть пакетом, сверху полотенцем. Мин 10 погреть феном и еще мин через 20 смыть без шампуня!!!
    Эффект классный!
    Волосы блестят и как будто толще становятся.

  8. Маргарита

    Делала горчичную маску. ООО, это жуть, метожд пытки, нужно было сделать 3-4 процедуры в течении месяца, а выдержала только 2, ооочень больно, жуть. Но волосы после маски шиииикарные, правда выпадать меньше не стали.

  9. елена

    Я столкнулась с тем, что мою и так склонную к сухости кожу — очень сушат и масла, и соль, и горчица. И потом как следствие выпадают волосы.

    Вчера сделала якобы увлажняющую маску для кожи головы: кефир+масло оливк+репейное+мед = в результате пересушенная зудящая кожа головы и даже тела.

    от касторки и последующего вымывания — тоже ужас потом был. также и от сульсены.

    Более-менее для меня работает сметана. И шампунь с очень мягким Пав типа кокамидопропил бетаином.

    Есть ли какие-то рекомендации для меня еще?
    Сейчас думаю, стоит ли делать соль+масло и ламинирование.

    1. Анна Большакова

      Елена, Вам нужно выяснить, с чем связана сухость Вашей кожи: это истинная сухость, нехватка увлажнения, сезонное явление или аллергическая реакция. Потому как я понимаю, что реакция у Вас именно на коже проявляется.
      Поэтому главная рекомендация — разобраться в состоянии кожи.
      А для волос Вы можете проводить процедуры «по длине», не затрагивая кожу головы. При этом можно на волосы у головы и на кожу головы нанести сметану.

      Скраб, конечно, для Вашей кожи противопоказан.

  10. елена

    Спасибо огромное за прояснение вопроса со скрабом и лайфхак со сметаной для моих волос.

    От природы у меня нормальные густые волосы.

    По моим наблюдениям экстремальная сухость появилась после шампуня Натуры Сиберики на Паве лаурил глюкозиде. Волосы здорово выпали, я долго не могла подобрать правильный Пав, старые шампуни на SLS уже не подходили.

    Пока писала коммент, поняла что я свой BonaCure Color Save sulfate-free ни на что не променяю, пусть и дорогой.

    Хотя есть еще вариант сделать самой —
    кокамидопропилбетаин стоит 10 грн 100гр — как вы думаете, можно сделать шампунь развести это вещество стерильной водой?

  11. Какашка

    Вы не престовляете ! Мне бабушка посоветовала говёный помёт разводишь в капячёной воде и накладываешь на голову и через 3 дня волосы выросли на 10 см ! ЭТО РЕАЛЬНО !

    1. Анна Большакова

      Ну, это он должен быть радиоактивным, чтобы за 3 дня на 10см выросли волосы)))

    1. Анна Большакова

      Поделайте масочки с маслами. Это самое лучшее восстановление будет!

  12. Вера

    Всем добрый день, очень хороший способ удалить отвратительный запах после луковой маски.
    Из половинки лимона выжать сок и нанести его на влажные волосы, после того как смыли маску, подержать 10 минут и вымыт голову своим обычным шампунем.

  13. Надежда

    Спасибо автору статьи за интересную информацию,узнала для себя новое!

  14. Хорошие рецепты! Спасибо вам, мне понравилась первая маска!

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>