Аллергошкола
 
Личный кабинет

Имидж для мамы: фантастика или реальность?


Сегодня у нас в гостях Вера Бытко, ведущий визажист многих профессиональных марок, создатель авторского курса по формированию имиджа, автор проекта «Магия стиля»

Вера, мы много раз слышали такие понятия как «имидж» и «стиль». Есть ли между ними разница?

Слово ИМИДЖ попало в наш словарь где-то в конце 80-х годов прошлого века. Означает в переводе «образ». Только нужно понимать, что имидж и стиль – понятия разные. Вроде, кажется, что разницы особой нет. При этом, Имидж – определение уникальное.

И включает в себя целый комплекс: это и манера двигаться, это образ жизни и тембр голоса, походка, ну, и конечно, макияж, одежда, цвет волос, длина, укладка и еще много других факторов.

Насколько важно для женщины иметь свой стиль? Он всегда одинаков у одной женщины, или существуют стили, например, «домашний» и «на выход»?

Конечно, важно иметь СВОЙ стиль( речь не про имидж).Только далеко не каждый человек может определиться с ним, бывает, даже, до конца жизни))

Для того, чтобы понимать- какой стиль твой- нужно иметь представления о стилях вообще, о правилах создания образа, о пропорциях тела и способах их коррекции, о макияже и методах нанесения и т.д. Область знаний и умений достаточно обширная, и, естественно, ею обладают немногие.

Ну, а ,если, стиль выбран, то ему редко когда изменяют. Например, в моем гардеробе, практически, нет вещей спортивного стиля (одни джинсы не в счет).Силуэт фигуры не позволяет носить такого плана одежду. При этом, очень много вещей романтического стиля. Даже, когда я покупаю спортивные майки- в них в той или в иной степени отражается мое тяготение к бантикам, рюшечкам, цветочкам и т.д.

Стиля «домашнего», на мой взгляд, нет.

«На выход» можно пойти и в платье декольте, и в брючном костюме, и в классическом строгом или в экстравагантном платье.

Вопрос в продолжение темы: насколько можно говорить о стиле мамы в декрете? Ведь, по сути, целый день мама проводит с малышом, выходя только на прогулку…

Если для этой мамы важно выглядеть хорошо, независимо от свалившихся забот- она и на прогулку выйдет ухоженная и подкрашенная. Безусловно, в этот период- когда все мысли заняты ребенком- у женщины в голове смещаются приоритеты, и она думает о здоровье малыша, а не о собственном образе.

Не секрет, что на последних сроках беременности, редко кто очень любит свой образ и старается как-то его изменить)) А после родов и во время кормления, формы фигуры, которая раньше радовала своими безупречными пропорциями- теряются. Вещи из дородового гардероба не подходят, и женщины, в большинстве своем, в этот период озабочены, скорее, снижением веса, и только потом- своим новым стилем мамы.

Но, даже при располневших бедрах, талии и груди- всегда есть возможность с помощью различных приемов скрыть какую-то лишнюю складочку, подчеркнуть достоинства и умело скрыть недостатки.

Посоветуйте, на что может обратить внимание мама, при создании своего «имиджа»?

Для мам главный имидж- имидж мамы)).Я могу давать безумное количество советов- что надеть на время кормления или в чем выйти на кухню, чтобы подогреть кашу- только сомневаюсь, что кому то из мам это будет интересно.

О своем внешнем виде женщины начинают заботиться, когда вопрос о здоровье и безопасности малыша перестает стоять остро( я имею ввиду, когда ребенок идет в сад, например, и у мамочки появляется свободное время)

Наверное, даже в этот период не стоит махнуть на себя рукой и раствориться в воспитании малыша. Найдите пару часов, сходите в салон и сделайте модную стрижку; для поддержания «тонуса» даже на прогулку с ребенком можно выйти с, хотя бы, подкрашенными ресницами и помадой на губах. Было бы желание! Чистая и ухоженная кожа, сияющие глаза и блестящие волосы вполне заменят в эти дни роскошное платье «от кутюр»

Вы – специалист по макияжу, уже более 20 лет в бьюти-консалтинге. С высоты своего опыта, объясните, чем важен макияж для женщины? Можно ли обойтись совсем без него? Есть ли необходимый минимум (для мам, у которых очень мало времени на него)?

Мое глубокое убеждение, что без макияжа не стоит выходить на улицу обосновано даже не на том, что ты становишься просто красивее, а заботой о коже.

Современные средства декоративной косметики настолько продвинулись в технологиях, что можно смело говорить о том, что они продолжают ухаживать за кожей лица!

Особенно это актуально для мегаполисов, где ситуация с экологией просто катастрофическая. Тяжелые металлы в воздухе, выхлопные газы, пыль и грязь точно осядут плотным слоем на кожу лица, если вы не защитите его тональным кремом (например).

Таким образом, тон, помада(блеск) и тушь- это минимум, который должен быть на лице любой дамы.

О том, что в природе нет идеальных лиц и любое нуждается в какой-то коррекции- я уже не говорю)

P.S. Если Вы хотите стать ухоженной и неотразимой, приглашаю Вас в онлайн-программу «Шпаргалки ухоженной женщины«

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Comments

  1. Здравствуйте, Анна! Спасибо Вам за Ваши рассылки! Я уже давно не молодая мама,но мне очень нужны Ваши советы как женщине в 40 лет ухаживать за собой, ее имидж, стиль, одежда и тд. Могу ли я получить рассылки такого характера?Заранее благодарю!

    1. Анна Большакова

      Вы можете присоединиться к нашему тренингу «Красивая мама за 10 минут в день: миссия выполнима!» (мы разбираем методики самомассажа и гимнастики для лица, что несомненно будет Вам полезно и интресно. Также, если Вас интересуют вопросы имиджа — Вы можете подписаться на рассылку моей собеседницы из этого интервью (ссылка в названии её проекта).

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>