Аллергошкола
 
Личный кабинет

О «волшебных пинках», мотивации и ее поддержании в уходе за собой: ответы специалиста!

Сегодня у нас в гостях Наталья Задорина, тренер-консультант по тайм-менеджменту для мам, автор интернет-проекта «Тайм-менеджмент домохозяйки. Декретный отпуск с пользой»

Почему не хватает мотивации?

Как ее поддержать?

Именно на эти извечные вопросы и ответила Наталья.

Также в статье предложен «волшебный пинок» для поддержании мотивации в уходе за собой.

Наталья, как специалист по тайм-менеджменту, объясните, почему нам, мамам, очень часто не хватает мотивации ухаживать за собой? Можно ли как-то замотивировать себя?

Этот вопрос очень хороший и очень серьезный.

Как мамам мотивировать себя на ту или иную деятельность? Как поддерживать в себе мотивацию?

Проблем, как правило, может быть несколько. Кто-то не видит, зачем нужно за собой ухаживать, так как «все равно дома сижу, в люди не выхожу»,  кому-то просто лень, кто-то не может сделать уход за собой обязательной программой дня (недели). Но кроме этого , мы не очень любим заглядывать в будущее, продумывать, чего же мы хотим, ставить цели  и слишком завязаны в повседневных заботах и суете. Мы склонны откладывать важные дела на «когда-нибудь потом», на завтра, на «с понедельника начну».  Кажется, что мы займемся этим делом тогда, когда будет время. Но, к сожалению, время никогда не наступает, никогда не наступают идеальные условия и возможности. В итоге мы не видим нового, не видим положительных, вдохновляющих результатов своей деятельности и все больше погрязаем в суете и заботах, которые не приводят нас к действительно важным и полезным вещам.

Самый надежный путь решить эту проблему – смотреть на сегодня из будущего. Каждый день, каждый час помнить, чего же мы хотим на самом деле в будущем. И поступать в соответствии со своими желаниями. Положительные результаты, достигнутые цели – лучший, проверенный, надежный мотиватор в любом деле.

В продолжение первого вопроса: Желая поддерживать мотивацию, многие мамы создают планы по уходу за собой. Но как потом им следовать?

 Для того, чтобы следовать намеченному плану очень важно знать к какой цели вы стремитесь, какой результат хотите получить в итоге. Простая запись в плане, такая как: «привести в порядок кожу», «сделать увлажняющую маску», «нанести укрепляющий лак на ногти» и так далее, по сути, не несет в себе никакого вызова, никакой внутренней интриги, побуждающей нас бросить любые другие дела и сделать ЭТО. Но если вы хорошо представляете, ЗАЧЕМ вам это нужно, как это изменит вашу жизнь в будущем, вы будете следовать намеченному плану.

Простой и очень жизненный пример. Если вы имеете склонность к полноте и знаете на личном опыте, что такое сидеть на диете, вы должны хорошо представлять внутреннюю борьбу: «если я съем сейчас вот эту вкусняшку, я ПРЯМО СЕЙЧАС получу  удовольствие. Если не съем – в скором времени получу еще большее удовольствие – возможность выглядеть моложе, здоровее, краше».  Конечная цель представляется более привлекательной, чем кратковременный итог, а шаги достижения цели (выполнение намеченного плана) становятся не такими тяжелыми.

Уход за собой – это та деятельность, которая проявляет результаты не сразу. Она работает на будущее. Как я уже сказала выше, наше зацикленное на сегодняшнем дне и порой очень ленивое сознание не дает возможности увидеть , полюбить и начать уверенно шагать к будущему – ко времени, когда мы выйдем из декрета, начнем работать, выйдем «в свет», ко времени, когда станем старше и нашей коже, фигуре, волосам действительно нужен будет серьезный уход.

Составляя план по уходу за собой, помните о целях, которые вы хотите достичь , помните о том, что вашим близким нужна молодая, красивая, здоровая жена и мама и это поможет двигаться вперед.

  Возможно ли поддерживать мотивацию по уходу за собой и как? Или без «волшебного пинка» не обойтись?

Возможно, конечно! Лучший мотиватор – это результат. Если вы видите, что результат есть, вы вдохновляетесь, у вас появляются силы и энергия, чтобы действовать дальше.

Другой вопрос – начать дело. Вот для этого «волшебный пинок» может быть очень полезен. Современным мамам очень повезло. У них есть возможность заниматься необходимым делом,  не выходя из дома, только подключившись к интернету и зарегистрировавшись на соответствующем тренинге. В этом случае действуют сразу несколько вдохновляющих сил: харизма тренера, поддержка и результаты группы, вложенные средства, эмоциональный настрой. В деле ухода за собой все средства хороши )).

Если Вам нужен этот «Волшебный пинок», а также множество рецептов красоты и поддержка единомышленниц и бьюти-коуча, то приходите к нам в онлайн-программу «Шпаргалки ухоженной женщины«

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>