Аллергошкола
 
Личный кабинет

Здоровье и красота кожи в Европе

Здоровье и красота кожи в Европе
В рамках проекта мы говорим о здоровье и красоте кожи, о способах и методах ухода, доступных в нашей стране.
Но ведь всегда интересно знать, «а как у них», на Западе, относятся к вопросам здоровья и красоты кожи.


Сегодня у нас в гостях Натали Фройде (Nathalie Freude), психолингвист, педагог и мама, воспитывающая трёхязычную дочь, автор проекта «Растим детей-полиглотов!». Натали живёт в Германии, очень часто бывает в других странах Европы.
Специально для нас она согласилась рассказать об особенностях здоровья и красоты кожи в Европе.

— Натали, расскажите, как в Европе принято ухаживать за кожей здорового ребенка?

— У нас, в Европе, тоже продаются и крема, и масла. Но акушерки в роддомах говорят, что всё это необязательно.
Более того, меня потрясло, что ребенка не обязательно мыть каждый день, потому что смывается защитный жировой слой! Исключая, конечно, время, когда ребенок потеет (тогда лучше сполоснуть).

Также, лучше избегать различных пенок и кремов. В Германии, например, многие используют только специальные крема для защиты кожи малыша от мороза и солнца, не применяя никаких других средств вообще.

Также, у нас родители очень следят за тем, чтобы в кремах не было отдушек, парабенов и всегда очень внимательно читают состав. Многим важно, чтобы не было минеральных масел в креме, вазелина и других продуктов нефтеперегонки. В Германии вообще очень сильны позиции «экологического тестирования», особенно в отношении детской косметики. Даже издаются журналы, в которых рассказывают о том, какие косметические средства прошли «экотест».

— А что же делают родители, если на коже малыша появляются высыпания?

— Французы очень любят по любому поводу обращаться к врачам, а немцы более спокойно относятся к своему здоровью, вплоть до того, что даже ребенка в садик могут привести с «небольшой сыпью». Садики даже не закрывают на карантин, а просто пишут, что «участились случаи кожного заболевания», чтобы родители обращали на это внимание самостоятельно.

— Расскажите о том, как относятся к своей красоте европейские женщины? Есть ли особенности, например, в макияже?

— Наиболее активно макияж используют француженки, а немки, англичанки и испанки   намного меньше. Считается также, что макияж должен быть натуральным и не бросаться в глаза. С ярким макияжем днем вообще считается неприличным выходить на улицу!

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>