Аллергошкола
 
Личный кабинет

12 принципов раскрытия женственности в себе

Очарование женственностиЯ никогда не читала книг из разряда «о семейном счастье» или «как влюбить его навсегда». Я считала, что все книги такого рода — это просто «бульварное чтиво», не более. Всё равно, считала я, общих законов отношений не существует, раскрытие женственности в себе невозможно: или она есть, или нет.

Пока совершенно случайно не попала на бесплатный марафон по книге «Очарование женственности», который периодически проводит сайт «Меню недели». Прослушав всю книгу (такую возможность предоставляет автор марафона), я поняла, что, на самом деле, «тайна женственности» раскрывается очень просто: нужно только следовать определенным принципам.

Зачем же нужно «развитие женственности» в себе? В первую очередь для того, чтобы сделать отношения с мужем ещё ближе и теплее, исключить из своей жизни такие понятия как «семейные проблемы», «непонимание», «отчуждение».

Многие принципы, на первый взгляд, не связаны с женственностью как таковой, но, при глубоком понимании своей роли в семье и отношениях с мужем, Вы сможете оценить их значимость.

Вот лишь 12 принципов раскрытия женственности:

1. Принимать мужа таким, какой он есть: со всеми минусами и недостатками, которых не лишен ни один человек.

2. Ценить достоинства мужа и помнить о них всегда (особенно при возникновении разногласий).

3. Восхищение его мужскими качествами. Такими как сила, мужественность, храбрость — теми, которые и отличают мужчин от женщин.

4. В Ваших жизненных приоритетах он должен занимать первое место. Иногда очень сложно понять этот принцип: очень часто мы, мамы, ставим на первое место детей, забывая, что детей через несколько лет нужно будет отпустить от себя…

5. Муж должен быть «главой семьи» и «кормильцем» безоговорочно. Когда женщина берет на себя эти роли, она теряет свою женственность не только в глазах мужа, но и в глазах собственных детей.

6. Ничего нет лучше для раскрытия женственности в себе, чем состояние внутреннего покоя и умиротворения, того самого «внутреннего счастья», о котором говорит автор книги.

7. Понимание своей миссии хранительницы домашнего очага

8. Конечно, женственная внешность и здоровье! =)

9. Женственные манеры: сдержанность, вежливость, хорошее воспитание.

10. Женственное поведение. Не манеры, не внешность, а именно поведение: игра, кокетство, пугливость, доверчивость, слабость, мягкость, детская непосредственность — всё то, что и отличает нас от мужчин.

11. Обаятельность и жизнерадостность.

12. Умение «обижаться играючи», чтобы даже обиды выражать по-женски.

Почему это работает? Я не знаю, но работает точно: за десятки лет существования книги собрано огромное количество положительных отзывов о книге и её влиянию на отношения мужей и жен.
О себе скажу, что многим принципам «Очарования женственности» я следовала и раньше, интуитивно, просто найдя их «опытным путем». О некоторых принципах узнала на марафоне, они помогают до сих пор раскрытию моей женственности что, конечно, делает наши отношения с мужем еще более близкими и теплыми.

А какие принципы женственности у Вас? А, может быть, Вы знакомы с книгой?

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Comments

  1. Для раскрытия своей женственности я применяю медитации на наполнение себя любовью,медитация женственности
    А сейчас начну еще и 12 принципов раскрытия женственности!

  2. Ульяна

    Это же махровый домострой:)) Неужели не унизительно воспитывать в себе инфантильность? Да и для жизни это вредно. Вот это «кокетство, пугливость, доверчивость, слабость» — виктимное поведение. Это сказка про Золушку, но только для взрослых:) Сколько ни пугайся, не прибежит Дед Мороз защищать:) Всё надо делать самой:)

    1. Анна Большакова

      У меня была подобная реакция))) Просто мы уже привыкли «входить в горящую избу» и «коня на скаку останавливать») Как ни удивительно, но это законы счастливой семейной жизни. Повторюсь, я не знаю, почему это работает, но все, кто проходил марафон или читал книгу отмечают, что отношения становятся гармоничнее и теплее при соблюдении этих принципов.

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>