Аллергошкола
 
Личный кабинет

Три главные и одна большая ошибки в макияже у мам в декрете

ошибки в макияже у мам в декрете
Сегодня мы рассмотрим наиболее частые ошибки в макияже у мам в декрете: пренебрежение макияжем, неправильная корректировка бровей, неправильное нанесение тонального крема, а также незнание массажных линий лица и тела.

Если не хотите совершать эти ошибки — обязательно прочитайте данную статью.

Первая ошибка в макияже – это пренебрежение макияжем вообще

Молодым мамам в декрете кажется, что макияж совсем не нужен, поскольку они все равно находятся дома.
Конечно, в первую очередь, это вопрос психологический: почему же мы «в свет» выходим «во всей красе», а для своих любимых домашних не хотим быть хоть чуточку поярче?

Но я веду речь не сколько об украшении себя, сколько об уходе  за кожей. Потому что сейчас во  все средства макияжа входят  специализированные компоненты, которые защищают кожу, ухаживают. Именно поэтому пренебрежение макияжем — это достаточно большая ошибка в макияже.

корректировка бровейВторая ошибка в макияже у мам в декрете. Неправильная корректировка бровей

 Также ошибкой является невнимание к форме бровей или корректировка бровей слишком близко к зеркалу. Это мешает видеть полную картину.

Корректировать брови нужно по правилам, периодически отходя от зеркала.

Существует классический способ корректировки формы бровей, который основан на трех условных точках, определяющих начало брови, место изгиба и конец брови. Для их определения можно использовать обычный карандаш.

Первая точка – начало брови определяется следующим образом: карандаш приставляется к крылу носа так, чтобы он проходил через внутренний уголок глаза и доставал до брови. Именно место пересечения с бровью и будет нужной точкой. Для удобства, ее можно отметить косметическим карандашом, лучше белым. Волоски, растущие за пределами этой точки в сторону переносицы, сразу выщипываются.

Вторая точка – место наибольшего изгиба определяется так: карандаш от крыла носа направляется через внешний край радужки глаза (при этом взгляд должен быть прямым) к брови. Точка изгиба определена.

Третья точка – конец брови определяется аналогично. От крыла глаза, через внешний уголок глаза к брови. За пределами точки волоски также лучше сразу выщипать. Иногда натуральная бровь оказывается короче, чем это необходимо. В таком случае «правильная» длина брови корректируется в процессе создания макияжа.

Итак, точки определены, по краям удалены лишние волоски, следующий шаг – создание нужного изгиба. Делая упор на нужную, уже определенную, точку по низу бровей удаляются лишние волоски.

При корректировке бровей, снизу выщипывать волоски следует обязательно с легким натяжением кожи, начиная с выравнивания линии нижнего края. Не нужно стремиться сделать тонкие брови. Придавая бровям красивую форму, отталкиваться нужно, в первую очередь, от естественности.

массажные линии лица и телаТретья ошибка в макияже у мам в декрете. Неправильное нанесение тонального крема

Наконец, третья ошибка в макияже — это нанесение тонального средства сразу на крем, до того, как он впитался.

Из-за этого плохо ложится тон.

И самое главное, при нанесении косметики на лицо, очень большая ошибка — грубо тереть и растягивать кожу лица в разных направлениях.
Это нужно делать строго по  массажным линиям лица и шеи (линиям наименьшего растяжения кожи).

Массажные линии лица и шеи можно посмотреть в видео

Анна Большакова, автор сезонной программы «Онлайн шпаргалки ухоженной женщины»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Comments

  1. Анна! Спасибо за видео! Я читала про массажные линии на лице, но зрительно все намного понятнее.

  2. Татьяна

    Анна! Посмотрела ваше чудесное видео. Нанесла крем по вашим рекомендациям — и сразу пошли новые ощущения в лице, как будто какое-то новое движение пошло) Приятно, когда знаешь, что делаешь правильно) Спасибо!

  3. Екатерина

    Анна, добрый час.

    Спасибо Вам за информативный пост!

    Возможно мамам (и не только:), которые активно используют макияж в своей повседневной жизни, статья покажется повторением известного. Но для меня (той, которая использует макияж исключительно для «выхода в свет», да ещё и исключительно в высокий свет, а значит крайне редко:0) данный материал оказался полезен в части:

    1. Открытия второй (серединной) опорной линии для выщипывания бровей;
    2. Массажных линий (не собственно линий, а подробного их движения) в области шеи;
    3. И области нанесения крема для глаз (пожалуй, самое большое, повторюсь, по-крайней мере, для меня) открытие! Информацию не расскрываю, смотрите видео-иллюстрацию поста:). Всю жизнь до сих пор делала так, как не надо:0.

    Ещё раз спасибо!

    С уважением, Екатерина, Санкт-Петербург.

  4. Ирина

    Спасибо, Анна! Вы — лучшая! С вами получаеться все просто, легко и главное — быстро (малозатратно по времени).

  5. Галина

    спасибо. с видео гораздо понятнее про нанесение средств по массажным линиям)

  6. Алина

    Анна! Спасибо за информацию! Во многом с Вами согласна. Для себя ничего нового не открыла, что тоже радует (значит все делаю правильно). Единственный вопрос по поводу массажных линий лба. Всегда считала, что они идут параллельно, но не фонтаном. Могу ,конечно, ошибаться. И еще один момент. все процедуры на лице (нанесение крема, снятие макияжа и т.п.) лучше делать двумя руками синхронно, т.е. одновременно на обе половинки лица. Так кожа тоже меньше растягивается.

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>