Аллергошкола
 
Личный кабинет

Красота с ребенком на руках: уход за кожей лица и тела

уход за кожей лица и телаСегодня мы будем выбирать средства по уходу за кожей лица и тела. Конечно, у каждой из нас есть проверенные и любимые средства ухода: какие-то умывалки, маски, кремы, скрабики и множество других полезных штучек.

Вы знаете, что в период беременности и родов происходит очень серьезные изменения в нашем организме, в том числе и гормональные, в результате которых могут появиться нежелательные реакции даже на привычные средства.

Существуют средства по уходу за кожей лица и тела, которые запрещены, например, кормящим мамам.

Скажем, мой любимый антицеллюлитный крем, оказалось, нельзя применять в период кормления грудью.

Поэтому самым первым заданием сегодняшнего дня как раз и будет проверка Вашей косметички.

Но в этой статье мы будем говорить о таких средствах по уходу за кожей лица и тела, которые, практически, не вызывают аллергии, которые разрешено применять кормящим мамам. Они подходят почти для любого типа кожи, их можно приготовить в домашних условиях.

Для нас это очень важно, потому что не каждая мама может выбежать в ближайших магазин  и купить там какие-то средства. Или через интернет, например, заказывать достаточно сложно, потому что не с кем проконсультироваться и приходится выбирать просто наобум.

Поэтому мы будем говорить о средствах, которые можно приготовить в домашних условиях и, самое главное, что их можно приготовить быстро, что для нас, как Вы понимаете, является, практически, основным достоинством этих средств.

Уход за кожей лица

уход за кожей лицаИ так, в первую очередь поговорим об уходе за кожей лица.

Конечно, самое главное, что мы делаем с утра – это умываемся. Об этом забывать нельзя!  Очень часто так бывает, что мы в уходе за малышом  забываем иногда даже умыться. Поэтому умывание нужно в первую очередь ввести в свои привычки. Умываться можно различным умывалками.

Поскольку мы решили не говорить сегодня о покупных средствах красоты, расскажу про простые способы умывания.

Умываться можно и лучше даже не водопроводной водой, а использовать минеральную воду, разные отвары трав.
Для меня хитом стали кубики льда. Во-первых, очень легко приготовить. Во-вторых, тонизируют, бодрят, а для наших сосудиков кожи это просто зарядка. В ответ на такие вот умывания кубиками льда наши сосудики расширяются и больше питательных веществ поступает к коже.

Такие кубики делать очень просто: замораживаете отвары трав или, опять же, минеральную воду, кусочки ягод, фруктов, чай. Вообще, кубики льда из чая для ухода за кожей лица – это просто хит, потому что они помимо просто эффекта ледяного дают еще и тонизирующий эффект, а коже такой слабый оттенок небольшого загара придают.

Вообще, говоря о тонизировании, нельзя забывать о настоях таких трав, как фенхель, мелисса, т.е. тех самых трав, которые входят в состав  детских чаев. Вот тут наши малыши нам в помощь. Остался детский чай – не выливаем, а используем для своей красоты.
Конечно, самый главный тонизирующий эффект достигается протиранием лица кофейным раствором.

Также из-за нехватки времени мы очень часто забываем о вечернем уходе за кожей лица. Если вечером Вы не успевает грамотно, правильно и очень хорошо очистить кожу, то тут в помощь Вам придет такая вещь, как мицеллярный раствор или мицеллярная вода. Сейчас много в аптеках продается для разных типов кожи. Чем хороши мицеллярные растворы? Тем, что они не требуют смывания, очень хорошо сами смывают косметику. Я, например, если выдается сложный день и не успеваю грамотно, хорошо умыться, всегда их использую.

уход за кожей лицаПродолжая говорить о средствах по уходу за кожей лица нельзя ничего не сказать о масках. Самые быстрые в приготовления для лица маски – это маски из детского пюре. Чем хороши? Тем, что, конечно, для деток используются экологически чистые продукты и, конечно же, для нашей кожи они будут также полезны. Тут можно использовать любые пюре: и фруктовые, и овощные. Практически все маски очень хороши и обладают очень хорошими лечебными свойствами, но самым лучшим антистрессовым эффектом обладают маски из пюре тыквы.

Немножко поговорим о скрабах. Отличные скрабы получаются из детских каш. Тут мы можем подобрать консистенцию, которая нам больше понравится. У них отличных и отшелушивающий эффект, и питательный.

Как Вы видите, наши малыши являются главными помощниками нашей красоты.

Уход за кожей тела

уход за кожей телаЕсли  хотим себя побаловать, то отличным средством по уходу за кожей тела будет ванна молодости. Тут нам, конечно, нужно будет отдельное время.

Как постараться его выделить? Может быть, попросить мужа посидеть какое-то время с детками, а Вам в это время принять ванну.

Ванну можно делать и с растворами трав и отличная ванна получается из отвара овсянки. Но Вы, наверное, также слышали про ванны Клеопатры — молочные ванны, которые тоже являются отличным средством по уходу за кожей тела. Тут снова на помощь придут нам наши малыши. Если у Вас дома есть сухие молочные смеси, то достаточно 150мл молочной смеси на ванну и омолаживающий эффект ванны Клеопатры будет достигнут.

Экспресс секреты

средства по уходуза кожейОтличный питательный уход за ногтями – это лимонные ванночки. Просто разрезать пополам лимончик и минуты на 3 опустить туда ноготочки.

Для густоты волос подойдет детское яблочное пюре или яблочный сок. За 15-20 минут до мытья головы нужно будет втирать их в сухие корни волос.

Ну, и, конечно, большой проблемой нашей послеродовой красоты являются мешки под глазами. Конечно, мы много недосыпаем, устаем. Охлажденные чайные пакетики нам в помощь. Если Вы пьете чай или если малышу завариваете чай из пакетиков, их не выбрасывайте. Кладите в холодильник и на утро у нас уже готовы вот такие замечательные средства.

Итак, вторым заданием будет: Попробовать один из рецептов красоты

Может у Вас есть свои проверенные домашние средства по уходу за кожей лица и тела?

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>