Аллергошкола
 
Личный кабинет

Все, что вы хотели узнать о кремах для лица

крем для лицаВ прошлой статье мы рассмотрели, как выбрать крем для лица. Сегодня я отвечаю на вопросы читательниц по этой теме. Как пользоваться кремами для всех типов кожи, можно ли использовать кремы для лица разных производителей, что должно входить в хороший антивозрастной крем для лица и многое другое  вы узнаете в этой статье.

Итак, приступим:

Вопрос: Если макияжем не пользуюсь почти, а на улице холода, подойдет ли плотная текстура дневного крема для лица, или лучше дневной, а сверху защитный крем для лица перед прогулкой?

Ответ: Да, лучше дневной, а сверху защитный крем для лица перед прогулкой. Потому что всё равно плотная текстура дневного крема для лица не защитит вас от холода.

А если эта плотная текстура будет еще и увлажняющая, то это будет конкретный удар по коже, потому что если крем не до конца впитается, то из его частиц в морозы могут даже образоваться кристаллики льда, которые могут и кожу травмировать, и ожоговые раны нанести, поэтому все-таки лучше дневной крем для лица полегче, и сверху защитный перед прогулкой.

Вопрос: А если крем для лица и дневной, и ночной, то лучше таких избегать?

Ответ: Избегать совершенно не стоит, их бояться не нужно.
Это просто такой универсальный крем, который при нанесении ночью не будет давать вам идеальных результатов, которых вы хотите добиться.

Поэтому ,если вы хотите ночью действительно поработать над кожей, чтобы она дополнительно подпиталась или увлажнилась, или витаминчики ей добавить, то всё-таки ночной крем для лица желательно выбирать отдельно, и чтобы его текстура и содержимое были более «серьезными» — для достижения наилучших результатов

krem-dlja-licaВопрос: Можно ли использовать утром и вечером кремы для лица разных серий и разных производителей?

Ответ: Да, можно. Я об этом, в общем-то, не раз говорила, это такая «маркетинговая фишка» производителей, что якобы нужно обязательно из одной серии.

Очень часто так бывает, что дневной и вечерний крема для лица совершенно разных фирм, но они просто идеальны для этого человека. И никаких проблем не должно быть.  Выбирайте под себя.

Вопрос: Что должно входить в состав антивозрастного крема для лица?

Ответ: Если вы хотите выбрать антивозрастной крем для лица, то обращайте внимание на производные витамина А. Желательно, конечно, чтобы это были третиноин, изотретиноин. Но с ними найти кремы очень сложно, потому что в основном они выпускаются по рецепту врача. Но, возможно, что если поискать, то вам удастся найти.

Если найти не удастся, то надо использовать крем с ретиноидами. Это тоже производные витамина А, но более легкие, которые есть во многих кремах для лица.

антивозрастные кремы для лицаВопрос: С какого возраста нужен антивозрастной крем для лица?

Ответ: Желательно использовать после 35 лет.

Вопрос: Как правильно пользоваться антивозрастной косметикой? Заменять ею основные уходовые кремы для лица или совмещать. Если совмещать, то как правильно?

Ответ: Можно совмещать: с утра вы используете уходовые кремы для лица, а вечером — антивозрастные. Почему так? Вечером кожа получит от крема больше. От какого крема вы хотите получить больше эффект, тот крем наносите на ночь.

Вопрос: Часто кремы для лица классифицируют по возрасту: +25, +30. Обязательно ли этому следовать?

Ответ: Чаще всего «до 25 лет» — просто увлажняющие кремы для лица.

+30 —  могут добавляться антиоксиданты или какие-то компоненты, которые более серьезно воздействуют на морщины.

Этому следовать необязательно, можно просто смотреть на состав и выбирать то, что вам нужно. Допустим, если вы хотите купить хороший увлажняющий крем для лица, а вам уже за 25, то вы в принципе можете посмотреть на его состав, и если там действительно входят увлажняющие компоненты, то приобрести его себе и пользоваться. Не нужно этого бояться.

Другое дело, что не нужно перепрыгивать. То есть если вам до 25, а вы хотите пользоваться кремами, которые +45, то этого не стоит делать, потому что там, естественно, будут уже более серьезные вещества входить в состав, которые вам не нужны.

Нужно смотреть по своей коже. Если действительно вы видите необходимость в каком-то креме для лица, то вы можете его себе приобрести. Просто не нужно перепрыгивать вверх.

Вопрос: А как быть с кремами для всех типов кожи?

Ответ: Это кремы для лица, которые не дадут максимально хорошего эффекта. То есть они неплохие, не могу сказать, что ими не надо пользоваться совсем. Это кремы широкого потребления, которые дают какие-то минимальные эффекты, но их вы даже можете и не заметить.

Подбирая крем для своего типа кожи, вы работаете уже более серьезно. Он оказывает именно те эффекты, которые нужны вашей коже.

Например, если ваша кожа жирная, а вы покупаете крем для всех типов кожи, то он не будет уменьшать эту жирность кожи. Или наоборот, если кожа сухая, то он, опять-таки, не будет ее увлажнять настолько, насколько нужно.

кремы для лицаВопрос: При комбинированной коже нужно два крема для лица?

Ответ: Не всегда. Это достаточно распространенная маркетинговая фишка косметических компаний, что если у вас участок кожи здесь жирный, а здесь посуше, то тут нужно один крем, здесь нужно другой крем, а на нос еще третий крем.

Если кожа комбинированная, она чаще всего в Т-зоне более жирная. Вот смотрите на жирность этой Т-зоны. Если она действительно у вас сильно жирная, и отличается очень сильно от состояния других областей, тех же щек, например, то тогда действительно постарайтесь именно на Т-зону подобрать кремы для лица, которые для более жирной кожи.

Если вы не видите действительно серьезной разницы, просто кожа в Т-зоне чуть-чуть более жирная, чуть-чуть более открытые поры, но кардинальной разницы нет, то вам вполне подойдет один крем для всего лица.

крем для лицаВопрос: Как на самом деле правильно наносить ночной крем для лица. Одни косметологи советуют наносить крем на 1-2 часа вечером, но на ночь смывать и лицо должно дышать, а крем, оставленный на ночь, утяжеляет кожу и она отвисает. Другие же говорят, наносить на всю ночь, крем «работает» ночью.

Ответ: Я соглашусь с теми, кто говорит, что крем работает ночью. Оттягивать и утяжелять кожу крем для лица не может.

Вопрос: Ночной крем для лица нужно наносить не позже 22.00? Иначе он уже во вред будет?

Ответ: Нет. Ночной крем нужно наносить на ночь. Вы можете нанести крем не совсем перед подушкой, а чуть раньше, можно за час до сна, чтобы он успел впитаться.

Вопрос: Если мне 30 лет, кожа не проблемная, мне можно использовать только увлажняющие кремы для лица?

Ответ: Да, осенью, зимой можно еще питательные крема.

Вопрос: Парабены в составе кремов для лица допустимы?

Ответ: Не желательно. Конечно, приходится их допускать, когда другого выхода нет, когда крем нужен, а там парабены, нужно взвешивать, что важнее.

Я надеюсь, что эта статья ответила на все ваши вопросы о правильном выборе крема для лица. Если вопросы еще остались, то задавайте их в комментариях!

Также, приглашаю Вас создать свой индивидуальный крем самостоятельно!
В тренинге
«Салон красоты дома: создай свои средства!»

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Comments

  1. Татьяна

    Спасибо за информацию, важную и доступную. Действительно маркетинговые ходы часто «наводят тень на плетень».

  2. Анна

    Купила в аптеке крема LIBREDERM , по совету фармацевта для дня с коллогеном, а на ночь сыворотку активатор гиалуроновый. Такое сочетание может быть?

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>