Аллергошкола
 
Личный кабинет

Как сделать маски для лица в домашних условиях?

как сделать маску для лица

Сейчас многие выбирают натуральный уход за кожей.  Главное —  делать это правильно.

И сегодня мы разберем как сделать маску для лица в домашних условиях.

А также рассмотрим  как правильно умываться овсянкой.

 

 На что нужно обратить внимание в домашней маске для лица:

1. Для того, чтобы почувствовать эффект от масок для лица в домашних условиях, нужно делать их 1-3 раза в неделю. То есть выбрать один понравившейся рецепт маски для лица и проделать 1-3 раза в неделю в течение 2-3 недель. Можно курс делать и месяц, но с учетом того, что маска вам подходит.

2. Перед нанесением маски необходимо очистить кожу. Уберите волосы, чтобы они не мешали вам. Можно сделать пилинг прежде чем наносить домашнюю маску для лица. Это поможет более глубоко воздействовать ее компонентам.

маски для лица в домашних условиях3. Когда вы накладываете маску на лицо, не накладывайте ее на губы и кожу вокруг глаз. Кожу вокруг глаз можно смазать питательным кремом или использовать специальные охлаждающие маски-очки.

4. Очень важно маски для лица в домашних условиях наносить чистыми руками или кисточками по массажным линиям. Ведь это также профилактика морщин, то есть вы не растягиваете кожу.

5. После того, как вы нанесли домашнюю маску для лица, обязательно расслабьтесь, желательно не разговаривать, чтобы кожа на лице была неподвижна.

6. Снимать маску аккуратно, опять по массажным линиям.

7. Если вы умываетесь водой и ваша кожа влажная, то старайтесь вообще не вытирать ни полотенцами, ни салфетками. Это очень здорово, если кожа впитает влагу и высохнет самостоятельно. В крайнем случае, вытираем только бумажными салфетками.

 

Как сделать маску для лица в домашних условиях полезной?

домашние маски для лицаНужно ориентироваться на свой тип кожи.

Для нормальной кожи подходят практически любые маски, отлично подходят фруктовые, овощные маски.

Обладательницам жирной кожи стоит обратить внимание на домашние маски для лица, в состав которых будут входит кислоты: из ягод, фруктов, овощей. Также для масок для жирной кожи, помимо перечисленных, можно добавлять яичный белок, он хорошо стягивает поры, кефир, дрожжи, сок лимона — такие вещества, которые увеличивают кислотность кожи.

Для сухой кожи используют такие компоненты, как растительные масла, сметана, сливки, т.е. жиросодержащие. Используйте яичный желток, очень хорошо использовать также любые отвары трав, мед, если нет аллергии.

Вот на таких основных компонентах строятся маски для лица в домашних условиях для разных типов кожи.

Также есть такой вид масок, как подсушивающие маски. Они применяются для жирной, пористой, склонной к угревой сыпи кожи лица. В их основу входят глины, крахмал. Ее нужно готовить сразу перед нанесением и аккуратно наносить ватным тампоном на лицо.

Любые маски наносятся примерно на 10-15 минут, затем смываются теплой водой или отваром трав.

Теперь вы знаете как сделать маску для лица в домашних условиях и на какие компоненты ориентироваться при ее составлении.

А здесь вы можете  посмотреть подборку действенных увлажняющих масок для кожи лица

 

Умывание овсянкой

умывание овсянкойВ этой же статье мне хотелось бы сказать пару слов об умывании овсянкой. И пусть это не домашняя маска для лица, но при регулярном использовании эффект получается не хуже, чем от маски.

Умывание овсянкой – это уходовая процедура, она не заменяет умывание и очищение. Она не обладает очистительными свойствами, это, скорее, питающая процедура, которая дает эффект легкого пилинга.

Поэтому умывание овсянкой можно проводить ежедневно — эффект очень хороший: видно, как кожа становится мягче и намного приятнее.

Нужно сначала произвести очищение кожи пенкой, а потом уже умываться овсянкой, как косметическим средством.

Либо можно использовать только умывание овсянкой с утра, это разрешается. Вечером – нет. Вечером обязательно нужно очистить лицо пенкой или каким-нибудь гелем.

Возможно после умывания овсянкой вы увидите какие-нибудь негативные моменты, такое бывает – через неделю после использования могут появиться проблемы в виде каких-то нежелательных мелких прыщиков и тому подобного. Это вполне нормальная реакция, потому что есть предположение, что овсянка каким-то таким чудесным образом все это выводит из кожи, просто нужно пережить этот момент.

Поэтому курс должен быть не меньше трех недель – месяца. Либо можно ежедневно умываться овсянкой, потому что эффект действительно очень хороший.

НО! Овсянка может вызывать аллергические реакции, поэтому нужно попробовать пару-тройку раз умыться и посмотреть.

Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной, и теперь вы будете правильно делать маску для лица в домашних условиях.

Будьте красивы!

Также, приглашаю Вас оценить шикарные эффекты домашних средств, приготовленных своими руками в программе «Салон красоты дома: создай свои средства!»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Comments

  1. Юлия

    Анна, подскажите, пожалуйста, что именно сделать с овсянкой перед умыванием? Заварить горячей водой или залить холодной? Лучше взять обычную овсянку или подойдёт быстрого приготовления? Спасибо.

    1. Анна Большакова

      овсянку нужно заварить горячей водой, лучше брать обычную)

      Потом расскажите нам о результатах)

  2. Лариса

    Анна, а заваривать каждый день новую или можно на несколько дней приготовить и держать в холодильнике?

    1. Анна Большакова

      Можно приготовить и в холодильнике до 2 суток держать)

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>