Аллергошкола
 
Личный кабинет

Ультрафиолетовая лампа для маникюра как причина возникновения рака кожи – миф или реальная угроза?

Ультрафиолетовая лампа для маникюра Все чаще в последнее время ученые разных стран поговаривают об опасности, которую несет в себе, казалось бы, совершенно безобидная процедура маникюра. К сожалению, это небезосновательно.

Уже несколько жительниц США стали пациентками онкологических клиник с начальными стадиями рака кожи. При выяснении обстоятельств оказалось, что обе женщины регулярно пользовались услугами маникюрного салона. Может ли это стать причиной возникновения рака кожи?

Дело в том, что для затвердения геля, с помощью которого происходит моделирование наращенных ногтевых пластин, используются ультрафиолетовые лампы для маникюра. Но не только. Ультрафиолетовые лампы для маникюра (другого образца) применяют и просто для того, чтобы быстро подсушить лак, нанесенный на ногти. Излучение таких ламп может стать причиной возникновения рака кожи в общем, и меланомы в частности.

Несмотря на то, что оба случая были ранжированы как легкие, для излечения этого вида рака, так или иначе, необходимо прибегать к хирургическому вмешательству.

Эксперты изучили 17 видов ультрафиолетовых ламп для маникюра.

причина возникновения рака кожиИспользование высокомощных ультрафиолетовых (UV) ламп в маникюрных салонах в последнее время все чаще связывается с повышенным воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу посетительниц. Поэтому эксперты начали беспокоится о риске возникновения рака кожи у завсегдатаев таких салонов. Утверждать же, что лампы являются причиной возникновения рака кожи, все еще было нельзя. Так как для проведения опытов необходимо было большое количество разных образцов салонных ламп.

Авторы последнего исследования, которое было опубликовано в научном издании JAMA Dermatology, изучили 17 видов ламп из 16 разных салонов. Все изученные аппараты отличались друг от друга количеством световых элементов, мощностью и уровнем излучения, производимым каждым аппаратом.

Повышенная интенсивность ультрафиолетового излучения была отмечена у ламп самой высокой мощности. По иронии, владельцы салонов зачастую предпочитают именно их. Так как под воздействием ламп более высокой мощности лак и гель высыхают быстрее.

«Наше исследование показывает, что даже при многочисленных и регулярных воздействиях на кожу, риск возникновения раковых образований остается сравнительно небольшим. Но мы все же вынуждены согласиться с предыдущими исследователями, рекомендовавшими использование естественных солнцезащитных средств или УФ-защитных перчаток. Такие несложные меры предосторожности помогут значительно снизить уровень канцерогенности, а также предотвратить старение кожи», — отмечает автор научной работы Линсдей Шипп — исследователь Университета Джорджия Регентс (США).

 Берегите свое здоровье!

P.S. Как правильно проводить маникюр дома, узнайте в семинаре «Маникюр дома: взгляд дерматолога»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>