Аллергошкола
 
Личный кабинет

Аллергия на мобильный телефон. Такое возможно?

аллергия на телефонО том, что мобильные телефоны могут причинить вред нашему здоровью, ученые говорят с момента их появления в нашем обиходе. Вопрос многогранный, постоянно дающий пищу для рассуждений. Недавно группа ученых из Дании и Америки обнаружила еще один повод для беспокойства. Оказывается, мобильные телефоны могут вызвать аллергию.

Дети более подвержены аллергии на телефоны, чем взрослые

Всему виной содержащиеся в корпусе и «начинке» телефонов металлы, такие как никель и хром. Группой риска являются люди, имеющие особую чувствительность к металлам. Не являются исключением и дети. В результате вы можете получить аллергию на никель и на хром.

Многие из нас даже не догадываются о существовании такой чувствительности. В то время, как организм рано или поздно отреагирует на регулярный контакт с аллергеном. Результатом пользования мобильным телефоном может стать аллергический контактный дерматит, поражающий кожные покровы человека.

Об опасности пользования мобильными телефонами исследователи заявили в статье «Дерматиты от мобильных телефонов у детей и взрослых. Обзор литературы», опубликованной в журнале «Pediatric Allergy, Immunology, and Pulmonology». Команда ученых во главе с доктором Якобом Тиссеном из Клиники Гентофте при Университете Копенгагена (Дания) проанализировала существующие исследования и статьи по вопросу влияния мобильных телефонов на развитие аллергии у детей и взрослых. Выяснилось, что реакция на никель и другие металлы, использующиеся в производстве мобильных телефонов, у детей наблюдается в три раза чаще, чем у взрослых.

Родители должны контролировать использование мобильников детьми

аллергия на никель и хром«Популярность телефонов и других мобильных устройств (ноутбуков, игровых приставок) влечет за собой повышение заболеваемости аллергическим дерматитом», — утверждает профессор педиатрии Университета Нью-Йорка Мэри Каталетто. Существует определенный контроль за содержанием вызывающих аллергию никеля и хрома в телефоне. Тем не менее, и сегодня на рынке встречаются мобильные устройства с достаточным для развития дерматита содержанием никеля и хрома.

Информация о вреде мобильных телефонов необходима прежде всего врачам-педиатрам. Оценивая состояние своих пациентов, они должны знать, что причиной замеченной аллергической реакции на лице, шее, руках и даже бедрах может быть именно регулярный контакт с мобильным телефоном. В своем исследовании ученые предлагают и определенные методы диагностики аллергического дерматита.

О вреде мобильных телефонов важно знать и родителям. Они должны знать о возможной аллергии на никель и хром.

Взрослым следует контролировать использование детьми мобильных телефонов. И помнить о том, что это в первую очередь средство связи, а не игрушка для развлечения.

А с остальными причинами аллергических заболеваний вы поможете разобраться ребенку онлайн в Аллергошколе для мам !

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>