Аллергошкола
 
Личный кабинет

Как ухаживать за собой. Опыт нашей читательницы

Светлана Каско

Как ухаживать за собой я знала всегда. Всегда с макияжем, волосы уложены, красиво одета, только каблуки, ма­никюр, педикюр! Частенько заходила в салон…

Времени было много и я с удо­вольствием тратила его на себя, ну, и на мужа еще)))

Да, так было всегда в моей жизни!.. Пока не родился мой сладенький малыш.

Родила я 3 года назад. Это наш пер­вый ребенок. Долгожданный…. Нуждающий­ся в круглосуточной заботе и ласке. А так как это первенец и опыта нет, я прилагала мак­симум усилий, знаний и инстинктов, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо. Волне­ния и переживания редко покидали меня, а вдруг что-то не так сделаю или не доделаю?

Бабушек-дедушек не было, подсказать пра­вильно или нет, посоветовать что-то, некому. Естественно, все внимание и забота только о ребенке, все своими силами и силами мужа! О себе забыла. Да и все время уходило на за­боту о сынуле. «Ну а что, у меня ведь малень­кий ребенок, на себя времени нет», — думала я. Помню, сначала вообще ходила только в халате, любимая прическа была – хвостик, о макияже я и не говорю, немного подкраши­валась, когда куда-то в люди выходила. Ногти не накрашены, о масках для лица и волос во­обще речи не шло. В общем, как-то грустно все было… не до этого всего…

Спустя несколько месяцев после рож­дения ребенка меня осенило: «Почему я не ухаживаю за собой? Сколько это может про­должаться? Я понимаю, ребенок маленький, но как же я? У меня есть муж, для него я долж­на выглядеть прекрасно! У меня есть сын, какой они меня видят? Какой образ мамы у него сложится?»

Ребенок в детский сад не ходит, оставлять не с кем, поэтому времени и возможности выезжать в салон особо нет…

В общем, мне пришлось научиться, как качествен­но ухаживать за собой на дому.

Я поняла, что без изменений дальше про­должаться не может!

Постепенно вводила привычки по уходу за собой:

В первую очередь, я начала каждый день пить воду с утра. В нескольких местах я по­весила наклейки, чтобы об этом не забывать. Теперь же утром у меня организм сам требу­ет стакан воды.

Поняла, чтобы двигаться вперед, мне необходим план! Я его составила, исходя из времени и возможностей, которые у меня были. Этот план пришлось распечатать (без этого никак) и, сначала постоянно, затем периодически в него заглядывать: что и ког­да мне делать, что для этого заранее нужно приготовить, ставила себе напоминания, расклеивала наклейки.

Утреннее и вечернее очищение лица – это как долг перед собой. Это обязательный ритуал… выполняется в любых состояниях и при любой усталости…

Уход за телом, маски для лица я совмещаю с принятием ванны или с походом в баню.

Вот, например, моя любимая маска для лица. Растапливаю кусочек горького шоколада, добавляю сметану и наношу на 15 минут на лицо, затем смываю теплой водой. Эффект потрясающий, кожа увлажненная и мягкая, как у младенца. А еще эта маска очень вкусная!

Как ухаживать за собой и совмещать это с уходом за ребенком?

Перед тем, как укладывать ребенка спать, я наношу маску на волосы. Пока ребенок ус­нет – маска сделает свое дело, и ее уже мож­но будет смыть. Смываю, наношу кондицио­нер и держу 10 минут, в это время занимаюсь бровями (корректирую). Да, я считаю, что до­машние маски эффективнее, чем покупные.

Для тела очень люблю делать кофейный скраб. А вот для волос любимая маска: бесцветную хну смешиваю со сметаной и вместе с шампунем наношу на волосы на 30 минут, после чего смываю. Еще я люблю просто маслом увлажнять волосы.

Мы живем за городом, где можно вдоволь порезвиться. Воздух у нас чистый, дышится легко!

Гуляю с ребенком на улице – дышу пол­ной грудью, насыщаю организм кислородом. Бегаю вместе с ним, прыгаю, кувыркаюсь, а это своего рода зарядка, которая всегда идет на пользу организму.

А еще мы вместе с ребенком танцуем, что так же заряжает нас энергией.

Посуду мою и делаю уборку в доме толь­ко в перчатках, предварительно нанеся на руки масло или жирный крем. Крем для рук у меня повсюду, даже в дамской сумочке. Кстати, губные помады тоже.

Перед сном делаю массаж головы и са­момассаж, очень расслабляет и засыпаю намного быстрее, а то у меня с этим про­блемы были, все какие-то мысли не давали спокойно и быстро заснуть.

Обязательно перед сном увлажняю руки, локти, колени. На ноги наношу жирный крем, надеваю но­сочки (обязательно х/б). На ресницы наношу масло, чтобы порхали.

Маникюр, педикюр – по мере необхо­димости делаю сама в домашних условиях (и считаю, у меня это выходит неплохо…).

И какие же результаты всего этого?

как ухаживать за собой-докак ухаживать за собой - после

А результат действительно есть! Кожа на лице стала более гладкой, ровной, намного чище, чем была. Волосы стали не так сильно выпадать (после родов они у меня просто клоками выпадали, думала, что это уже на­всегда). Делаю прически, даже если никуда не иду, самые легкие, но красивые, используя различные аксессуары.

Руки стали гладкими, мягкими, переста­ли шелушиться, раньше эта была проблема, были такие сухие, что образовывались мел­кие трещинки, особенно зимой.

Что самое интересное, время для ухода за собой нашлось без проблем. И не в ущерб ни ребенку, ни мужу.

Муж смотрит на меня и восхищается, говорит, что лицо стало другим, кожа другая, постоянно задаривает меня комплимента­ми. Подруги удивляются, спрашивают, что я делаю? Мне очень приятно!

Но!!! Самое главное для меня это то, что мой ребенок, мой сын, видит меня такой. И у него складывается образ мамы ухоженной, красивой, энергичной. Это ведь тоже важно! Однажды мы сидим с сыном, он некоторое время смотрит на меня зависшим взглядом, а потом го­ворит: «Мама, ты такая красивая!» Меня как обухом по голове… сын замечает из­менения, муж замечает!!! Значит, я на пра­вильном пути!!!

Я убедилась в том, что ухаживать за собой – легко и необходимо! И времени на это уходит не так много, как казалось бы. Я очень рада, что смогла вовремя понять то, что нельзя о себе забывать, что нужно быть красивой не только для окружающих, но и в первую очередь, для себя!

Светлана Каско, мама трехлетнего сына,

специально для журнала «Красивая мама. Здоровый малыш».

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Comments

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>