Аллергошкола
 
Личный кабинет

Папилломы на шее и на лице: почему появляются и как от них избавиться

папилломы на шее и на лице Папиллома, которая служит внешним проявлением наличия в организме вируса папилломы человека (или ВПЧ) – достаточно неприятное новообразование. И хотя, по своей сути она является доброкачественным «выростом» на коже, в местах наибольшего травматизма папиллома способна перерасти в злокачественное новообразование.

Именно поэтому обычно проводится не консервативное лечение, а удаление папиллом на лице (по эстетическим соображениям) и на шее (по соображениям безопасности в плане онкологии). Все зависит от того, где именно, на какой части тела эта папиллома расположена.

Почему появляются папилломы на шее и на лице,  чем они опасны, а также как  избавиться  от папиллом — читайте в статье.

 

Папилломы на шее

папилломы шее Папилломы, расположенные на шее (фото справа), чаще всего либо свисают на тонкой ножке, либо крепятся к достаточно широкому основанию. Причем такие папилломы могут быть как единичными (небольшие сосочки), так и множественные (форма цветной капусты).

Различаются они еще и по своим размерам – папилломы на шее могут вырастать от пары миллиметров до нескольких сантиметров. На своей начальной стадии возникновения они практически не отличаются по цвету от общего оттенка кожи. А вот позднее они начинают темнеть и потом становятся практически темно-коричневыми, как родинки. Это потому, что у каждой папилломы есть внутри кровеносный сосуд, который ее питает.

Чем же опасны папилломы на шее? Именно на шее папиллома постоянно подвержена травмам – натирание одеждой, украшениями.  Это способствует разрастанию, как самой папилломы, так и появлению дочерних вокруг нее. А самоперенос вируса папилломы человека на другие органы и поверхности кожи при наличии папилломы на шее – самое распространенное явление. Почему-то на шее появляются папилломы (первичные) чаще всего именно у мужчин. При мытье шеи, а потом лица, папилломы «расходятся дальше», быстро перескакивая на веки или подбородок.

 

Как избавиться от папиллом на шее?

При первом же подозрении на появление папилломы на шее необходимо сразу же обращаться к врачу – дерматологу! Для того, чтобы избавиться от папиллом на шее используются  только медикаментозные способы. Кожа шеи очень чувствительная и тонкая, поэтому народными методами и самолечением лучше не пользоваться. Есть вероятность не только появления рецидивов и большего разрастания папиллом на шее, но и повреждения здоровой кожи и кровеносных сосудов под ней.

 

Папилломы на лице

папилломы на лицеЛюбая папиллома на лице очень коварна! Дело не только (и не столько!) в эстетическом дискомфорте, дело еще и в том, что за достаточно короткий срок эта доброкачественная папиллома может трансформироваться в злокачественное образование. Предсказать и предугадать такую трансформацию и ее причины не способен даже самый опытный врач. Но вот предотвратить этот процесс возможно при своевременном обращении к специалисту и удалении папиллом на лице.

 

Как избавиться от папиллом на лице

Чаще всего врач назначает не только медикаментозное удаление папилломы на лице, но и комплексную терапию по повышению иммунитета всего организма пациента. Без такого комплексного лечения возможность возникновения рецидивов на месте расположения старых папиллом, или возникновения  новых папиллом на лице, шее или в других местах практически стопроцентная.

удаление папиллом на лицеДля удаления папиллом на лице можно воспользоваться медикаментозными способами: криодеструкция (на фото), лазерное удаление, с помощью радионожа, электрокоагуляция, хирургическое иссечение, химическое удаление.

А также на вопрос «как избавиться от папиллом на лице?» может ответить народная медицина, которая предлагает проверенные способы. Вот некоторые из них:

  • Чесночный крем. Измельченный чеснок необходимо смешать с любым кремом в качестве основы (лучше, конечно, использовать Детский крем). Такой крем нужно приложить к папилломе на два или три часа, затем смыть теплой водой и наложить снова. А на ночь можно этим кремом пропитать тампон, прикрепить его к папилломе пластырем. Через несколько дней папиллома на лице или в другом месте отваливается сама.
  • Настойка из одуванчиков. Головки одуванчиков очень плотно укладываются в стеклянную посуду и заливаются самым обыкновенным Тройным одеколоном. После того, как она настоится в темном месте не меньше двух недель, ее можно использовать. При помощи ватной палочки этим настоем надо смазывать папилломы на лице не меньше пяти – шести раз за сутки. Курс лечения – около 10 дней, потом папилломы отпадают сами.
  • Каланхоэ. Для удаления папиллом на лице сок нескольких листьев этого растения, прикладывают каждую ночь на место образования. Этот метод способен достаточно быстро заставить ее отпасть. Причем можно прикладывать и сами листья, немного побив их для выделения сока и прикрепив пластырем.

Минус в таком удалении папиллом только один – быстро избавиться от папиллом на лице не получается!

Мы с вами выяснили, чем опасны папилломы на шее и лице, поэтому даже такими народными средствами стоит воспользоваться только после консультации с врачом! Слишком высок риск превращения папилломы при неправильном лечении в злокачественное новообразование, так что надо беречь себя!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>