Аллергошкола
 
Личный кабинет

Чем липома на ножке отличается от обычного жировика?

жировик на ножкеЖировик на ножке — это одна из разновидностей липом — доброкачественных опухолей, состоящей из жировой ткани. Ножка появляется у застарелых жировиков, достигших значительных размеров. Большой жировик вытягивается под весом содержания капсулы, утончаясь в основании, образуя кажущуюся ножку, на которой держится вся масса.

Кровоснабжение липомы на ножке крайне затруднено, что часто приводит к омертвлению рядом находящихся тканей кожи. Увеличение липом в желудочно–кишечном тракте, печени, почках, половых органах может вызвать их дисфункцию с дальнейшими малоприятными последствиями.

В этот вид может переродиться любой жировик, достигший больших размеров и находящийся на любом участке лица, тела, головы, внутренних органах.

Учитывая возраст данного новообразования, структура его более плотная, менее эластичная и подвижная, иногда болезненна при пальпации.

 

Причины и диагностирование липомы на ножке

Каждого человека должно насторожить:

    • увеличение объёмов жирового образования;
    • удлинение формы;
    • изменение структуры тела жировика;
    • множественность появления;
    • нарушение работы: желудка, кишечника, мочевыводящих органов;
    • гормональные сбои;
    • общее недомогание;
    • болевые ощущения.

Один или несколько перечисленных признаков должны явиться поводом для незамедлительного посещения дерматолога или профильного специалиста.

липома на ножкеДлительный отказ от медицинского осмотра – основная причина роста размеров обычного жировика и превращения его в жировик на ножке.

Липомы на ножке, расположенные снаружи диагностируются визуально. В местах, недоступных для внешнего осмотра, проводят компьютерную томографию, УЗИ, либо рентгеновское обследование. Часто берётся пункция для гистологического анализа. Параллельно проверяются составляющие крови.

 

Лечение липомы на ножке

Результаты проведенных исследований являются основанием для назначения лечения. Учитывая серьёзность последствий скопления жира в мешке на ножке, единственный эффективный метод удаления его – оперативный. Методика проведения операции отработана годами всеми хирургами и не представляет опасности.

В зависимости от степени разрастания жировика на ножке, поражения рядом находящегося эпидермиса или органа, определяется степень обезболивания и условия хирургического вмешательства (стационарный, амбулаторный).

липома на ножке удалениеПослеоперационная реабилитация больного проходит под врачебным наблюдением. Во избежание неприятных рецидивов больному назначаются:

  • антисептики;
  • антибиотики;
  • комплекс минералов и витаминов;
  • иммуностимуляторы (иммуномодуляторы).

Для эффективного заживления раны, оставшейся после удаления липомы на ножке, и ликвидации рубца часто предписываются физиопроцедуры.

Внимание! Применение народных методов лечения, лекарственных трав, настоек, мазей не поможет избавиться от данной разновидности новообразования.

Обязательна консультация профильного специалиста при:

  • появлении жировика на ножке на любых участках тела;
  • нарушениях работы половой системы;
  • дисфункции внутренних органов.

Своевременное обращение к врачу — залог быстрейшего выздоровления.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Comments

  1. Сколько денег стоит удолить жировик на так описанной ножке ? Изаените за вопрос но это тоже не мало важно . Заранние спасибо !

    1. Анна Большакова

      Цены разные, зависят о уровня клиники и специалиста. Поэтому точный ответ дать сложно, к сожалению(

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>