Аллергошкола
 
Личный кабинет

Что это за мозоль «куриная жолка» и как ее лечить?

фото мозоли куриная жолкаТакая мозоль с достаточно необычным названием образуется чаще всего на подошвах стоп. Она довольно болезненна и очень мешает при ходьбе, поэтому относиться к ней надо очень серьезно. Если «куриную жолку» лечить неправильно, то может возникнуть рецидив мозоли, а это новая боль, дискомфорт и потраченные нервы.

По каким причинам может возникнуть мозоль «куриная жолка», каковы ее симптомы, как она выглядит на фото, а также способы лечения куриной мозоли узнаем из сегодняшней статьи.

 

Причины появления мозоли «куриная жолка»

Основной фактор появления именно этого вида мозолей — это наличие в организме вируса папилломы человека, который передается бытовым путем. Но для того, чтобы этот вирус проявился в виде мозоли и образовалась «куриная жолка», должны присутствовать еще несколько причин:

  • Иммунитет человека должен быть значительно ослаблен (причин для этого бывает много).
  • Повышенная сухость кожи стопы или наоборот, обильная потливость.
  • Деформация стопы, чаще всего вследствие артрита или травмы.
  • Повреждения на коже стопы – потертости, травмы, обычные мозоли из-за тесной и неудобной обуви.

Как правило, совокупность этих причин может привести к появлению мозоли «куриная жолка».

 

Симптомы появления мозоли «куриная жолка» и ее фото

фото мозоль куриная жолкаКак видно на фото, очень часто на первых порах «куриную жолку» можно принять за обычную мозоль или небольшое уплотнение. Именно поэтому многие просто не обращают внимания на такие образования, пока не начинается сильная боль при нажатии на нее или при ходьбе. Лечить «куриную жолку» надо начинать как можно скорее, запускать эту мозоль нельзя.

«Куриная жолка» чаще всего растет из небольшого углубления в стопе, причем очень похожа внешне на обычную сухую мозоль. мозоль куриная жолка фотоТолько присмотревшись внимательнее можно увидеть отличия – ее бляшка достаточно выпуклая, имеются в середине отростки с черными точками на концах. Причем при отсутствии лечения «куриной жолки» наростов ороговевшей кожи становится больше, и увеличивается выпуклость этой мозоли (фото справа). При любом нажатии на нее или при ходьбе она доставляет болезненные ощущения. И вот тогда уже на мозоль начинают обращать внимание и задумываются о том, как лечить «куриную жолку».

При первых признаках появления куриной мозоли нужно стразу обратиться к врачу дерматологу, который назначит проведение анализов на ВПЧ и дальнейшее лечение по результатам анализов. Причем есть как медикаментозные, так и народные способы лечения куриной мозоли, но все должно проходить под контролем врача для того, чтобы избежать рецидива, или чтобы это доброкачественное новообразование не переросло в злокачественное.

 

Как лечить мозоль «куриная жолка»

фото лечения куриной мозоли: электрокоагуляцияДля лечения куриной мозоли используются как народные, так и медицинские методы. Чаще всего эту мозоль удаляют медицинским способом – это надежнее, быстрее и менее болезненно, чем народные средства. Тем более, что народные способы лечения «куриной жолки» не гарантируют удаление корня мозоли, что может стать причиной ее рецидива или образования на этом месте злокачественной опухоли.

 

Медикаментозные средства лечения куриной мозоли

  • Электрокоагуляция – током высокой частоты выжигается мозоль вместе с корнем. Но такой способ лечения подойдет только в том случае, если корень куриной мозоли еще не очень глубоко. Иначе возможно образование нового нароста и повторное лечение.
  • Криодеструкция – при обработке мозоли жидким азотом она сама отмирает и полностью отпадает. Это удобный способ избавления от проблемы при том условии, что врач, проводящий процедуру, достаточно опытен. Иначе такая процедура может стать причиной повторного возникновения мозоли «куриная жолка».
  • мозоль куриная жолка: удаление лазером Радиоволны – здесь используется радионож, который не только удаляет мозоль, но и прижигает кровеносные сосуды. А это не позволит вирусу проникнуть дальше в организм. Лазер – на сегодняшний день это самый лучший способ справиться с проблемой. Луч лазера (см. фото) полностью удаляет мозоль «куриная жолка» вместе с корнем, а следа потом практически не остается.
  • Медицинские средства – в их состав входят противовирусные препараты, салициловая, молочная и азотная кислоты.

 

Как лечить мозоль «куриная жолка» народными средствами

  • Уксус – достаточно болезненная процедура, выполняемая раз в сутки (лучше на ночь). Пипеткой на место мозоли наносится несколько капель уксусной кислоты.
  • Сок чистотела с картофельной кожурой. Процедура длительная, но достаточно эффективная – нужно один день смазывать мозоль соком чистотела, а другой день прикладывать к этому месту кожуру картофеля. Так чередовать до полного исчезновения.
  • фото лечение мозоли куриная жолкаПеро зеленого лука, замоченное в уксусе. Тоже достаточно болезненно, но эффективно. Нужно замочить в уксусе перо зеленого лука, отрезать необходимый кусок, приложить к мозоли, закрепить пластырем на ночь. Затем на это место прикладывается разрезанный листочек алоэ.
  • Сырой картофель. Нужно очень тщательно натереть мозоль сырым картофелем, забинтовать и оставить так на всю ночь. Утром это место смазать салициловой мазью.

В любом случае, как лечить мозоль «куриная жолка», вы должны обязательно согласовать с врачом, иначе не избежать рецидива или перерастания в злокачественное образование.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>