Аллергошкола
 
Личный кабинет

Средства от выпадения волос при алопеции – шампуни, маски, народная медицина

Для любой женщины выпадение волос, появление проплешин, алопеция (облысение) становятся просто шоком. Этому заболеванию подвержены и мужчины, и даже дети, но только женщина может понять всю сложность восстановления потерянной роскошной шевелюры в полной мере.

Если такая проблема возникла, в первую очередь нужно обратиться к врачу. Только опытный и грамотный трихолог сможет назначить анализы и провести обследование, чтобы точно установить причину этого ужаса на голове. Он подскажет методы и способы лечения, которое обычно проводится комплексно.

В состав такого комплекса входят и хороший шампунь от выпадения волос, и маски, которые служат для «вливания новой жизни» в фолликулы. Но без общей «наладки» организма все эти средства мало помогут, и срок лечения будет очень длительным. Поэтому их (шампуни от выпадения волос и маски) нужно использовать вместе с остальными составляющими комплексного лечения алопеции.

 

Хорошие шампуни от выпадения и для восстановления волос

На сегодняшний день разработано достаточно много специальных шампуней, которые способны не только вдохнуть жизнь в волосяные фолликулы, но и полностью обновить волосы и защитить их в дальнейшем от выпадения, сухости и ломкости.

Алерана. Этот препарат разработан фармацевтами и продается он в аптеках. Использовать его нужно с бальзамом, но есть еще маски и спрей – все той же серии и того же качества. Гормоны в состав всех этих препаратов не входят, что очень хорошо. Зато там большое количество витаминов и необходимых минералов, необходимых для активного роста волос стимуляторов. Такое средство эффективно при сильном облысении, возникновении проплешин, при наследственном выпадении или ослаблении волос. Именно это средство укрепляет не только волосы по всей длине, но и волосяную луковицу.

Виши с витаминами и полезными микроэлементами. В состав этого шампуня от выпадения волос входит такое вещество, как аминексил. Этот компонент разработан специально против выпадения волос и их старения. Кожа головы омолаживается и улучшается ее состояние, кровоток становится активнее, что и позволяет волосам получать больше силы. Этот шампунь считается лечебным для многих случаев алопеции, но приобретать его нужно обязательно в аптеке, чтобы не нарваться на подделку.

Дюкрей. Это дорогой, но очень эффективный шампунь против выпадения волос. Причем состав его минералов, витаминов и микроэлементов настолько активен и уникален, что лечение алопеции разных видов (стрессовая, диффузная) проходит достаточно быстро. Действие элементов этого шампуня идет на микроклеточном уровне.

Биокон. Этот шампунь от выпадения волос разработан на основе экстракта пиявки медицинской и кофеина. Именно поэтому он не только улучшает кровообращение кожи головы, а значит и питание волосяных фолликул, но и дает силу и упругость волосам по всей их длине. Он не только ускоряет все важные жизненные процессы образования и роста волос, но и укрепляет каждый волос по всей длине.

Еще больше косметических средств для лечения выпадения волос в этой статье.
 

Домашние маски и шампуни для укрепления волос

Среди всех средств для укрепления и предотвращения выпадения волос первое место по праву занимают народные средства, которые можно приготовить дома. Во-первых, все компоненты таких масок и шампуней натуральные, во-вторых они намного дешевле, чем лечебные шампуни от выпадения волос в аптеке. А в-третьих, рецепты таких масок и шампуней проверены уже годами и поколениями «пользователей», и эффект у них просто потрясающий.

Шампунь яичный. Есть два вида такого шампуня против выпадения волос.

Для приготовления первого вам понадобится 1 яичный желток, по одной чайной ложке оливкового и касторового масла. Все нужно тщательно смешать, нанести на волосы, особенно на корни, и держать от 5 до 10 минут. Потом хорошо промыть обычной теплой водой.
Второй вид готовится так – один яичный желток нужно смешать с одной столовой ложкой травяного шампуня (лучше всего подойдет «Чистая Линия» с лечебными травами). После тщательного смешивания нанести на волосы, подержать не меньше 10 минут и хорошо промыть теплой водой.

Шампунь кефирный. Кефир или домашнюю простоквашу надо тщательно нанести на волосы и втереть в кожу головы. Затем нужно все накрыть пленкой, надеть теплую шапочку и выдержать не меньше часа. Затем тщательно промыть сначала теплой водой, а затем водой с добавленным в нее уксусом. Лучше использовать яблочный уксус в расчете одна часть уксуса на пять частей воды.

Шампунь крахмальный. Крахмал способен хорошо укреплять корни волос. Для этого вам надо сухой крахмал нанести на голову, втереть и распределить его по корням, затем добавить немного воды и хорошо промассажировать всю поверхность головы. Держать такую маску-шампунь нужно не меньше 10 минут, потом тщательно смыть теплой водой.

Шампунь (маска) из горчичного порошка. Горчица хорошо согревает кожу головы, и от этого приток крови к волосяным луковицам становится активнее. Волосы укрепляются и начинают быстро отрастать. Такая маска (шампунь) помогает даже при очаговой алопеции, когда возникают проплешины на голове. Для этого немного горчичного порошка нужно смешать с теплой водой до состояния густой сметаны. Добавить туда немного меда и сметаны (по одной чайной ложке). Затем нужно нанести эту маску на волосы, особое внимание уделить корням волос, накрыть полиэтиленом и надеть теплую шапочку. Терпение для применения такой маски нужно много – все горит и щиплется, но эффект просто потрясающий. Держать такую маску (шампунь) нужно от 10 до 25 минут (у кого на сколько терпения хватит), затем тщательно смыть.

Шампунь из пижмы. Это растение не только борется с выпадением волос, оно еще и перхоть убирает полностью. Для приготовления такого шампуня против выпадения волос вам нужно взять один стакан цветков пижмы и залить его одним стаканом крутого кипятка. В темном месте дать настояться не меньше двух часов, затем процедить отвар. Добавить к этому отвару немного травяного шампуня («Чистая Линия») и тщательно промыть голову.

Маска из сметаны с дрожжами. В немного подогретую сметану надо добавить чайную ложку меда, столько же касторового масла и один пакетик сухих дрожжей. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи «заиграли» и дали пену. Нанести маску на волосы, особенно на корни волос, прикрыть полиэтиленом, утепляющей шапочкой или платком, и так держать не меньше одного часа. Затем тщательно промыть теплой водой. Если есть необходимость, то промыть шампунем. Все компоненты этой маски для волос содержат активные вещества, которые не просто укрепляют волосы, но еще и «не дают спать» волосяным фолликулам.

Хороших масок и шампуней от выпадения волос много, нужно только не лениться и грамотно их использовать. Но любые средства лучше всего применять только после консультации с врачом и после полного обследования на установление причины алопеции.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>