Аллергошкола
 
Личный кабинет

ЭНТЕРОСГЕЛЬ при аллергии: как работает, и когда его нужно принимать

энтеросгель при аллергииЭнтеросгель – уникальный сорбент, способный как «губка» впитать все токсические вещества, вырабатываемые организмом при наличии в нем аллергии и поступившие в него извне.

Система пищеварения человека практически постоянно буквально атакуется разными чужеродными и негативными веществами. А вот они-то и вызывают аллергическую реакцию организма. Причем чаще всего от такой пищевой аллергии страдают дети — пищеварительная система у них еще не до конца сформирована. Диатезы (атопический дерматит)– это самая яркая форма аллергической реакции у ребенка.

Именно энтеросгель способен в считанные минуты решить проблему и избавить желудок от токсинов, различных пищевых аллергенов, ядов. Помимо этого, своеобразная «губка» способна впитать в себя и некоторые побочные (излишние) продукты, вырабатываемые самим организмом. К ним относятся мочевина, или билирубин, а так же холестерин. Или же многие бактериальные фрагменты, которые часто вызывают кишечное воспаление.

энтеросгель - принцип действияИменно благодаря энтеросгелю, все эти токсичные и «ненужные» вещества не проникают в кровь, связываются молекулами препарата и потом выходят из организма абсолютно натуральным путем. Энтеросгель не препятствует всасыванию в организм полезных веществ, витаминов и минералов, он способен быстро восстановить микрофлору желудка или кишечника, нарушенную отравлением или действием токсинов.

Но самое главное это то, что энтеросгель настолько уникален, что им можно пользоваться при аллергии даже грудничкам, беременным женщинам и кормящим матерям. Согласитесь, таких лекарств для борьбы с аллергией просто больше нет.

Когда же надо принимать энтеросгель:

  • При возникновении аллергии, которая связана с приемом каких-либо продуктов питания или лекарствами.
  • При хроническом или же остром (сильном) отравлении.
  • При комплексном лечении и устранении острых инфекций в кишечнике.
  • При отравлении солями тяжелых металлов или же алкоголем.
  • Для предупреждения развития интоксикации у тех людей, работа которых связана с нездоровыми условиями (полиграфия, фармацевтическое производство и т. п.).

энтеросгельПо своей сути, препарат способен «собрать» весь тот негатив, который попадает в желудок и кишечник человека извне, и способен вызвать аллергическую реакцию. Энтеросгель при аллергии не только быстро устраняет ее внешние симптомы, возникшие от пищевых продуктов, но и помогает не допустить усиления аллергической реакции внутри. А вот противопоказания у энтеросгеля практически отсутствуют – только индивидуальная непереносимость компонентов препарата или атония кишечника.

Отзывы многих, кто пользовался энтеросгелем при аллергии, говорят о том, что средство полностью себя оправдывает. Первичные внешние признаки (кожные высыпания, покраснения, диатез) проходят достаточно быстро. Так же, как и вторичные – тошнота, рвота, вздутие кишечника.

Особенно энтеросгель полюбился молодым мамочкам, потому что детская аллергия (особенно у грудничков на искусственном вскармливании) – очень частое явление. А вот препаратов от такого проявления аллергии для детей младшего, а особенно грудного возраста не так много. Единственный минус, по отзывам мам и самих детей – деткам не нравится его вкус, поэтому для них лучше всего энтеросгель разводить небольшим количеством воды (можно с вареньем, на которое не наблюдается аллергия).

Для тех, чьи детки страдают аллергией будет полезна карта-схема, показывающая все, что должна знать мама ребенка-аллергика.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>