Аллергошкола
 
Личный кабинет

Крапивница и отек Квинке

КрапивницаКрапивница и отек Квинке являются разновидностью кожного заболевания, которое проявляется отдельным покраснением и зудом. А после появляются волдыри, сильно напоминающие внешне ожог крапивы. Отсюда и произошло такое название — крапивница.

Эти волдыри, на начальной стадии, располагаются на отдельных участках кожи, а после, соединяются и получается отдельная воспаленная площадь. В случае если площадь воспаления слишком велика, то возникает вероятность повышения температуры тела, сопровождаемая слабостью, головной болью, недомоганием.

Причины появления крапивницы могут быть аллергического, пищевого, лекарственного (антибиотики) характера. В результате контакта вашей кожи с определённым веществом (стиральный порошок, моющие средства, чистящие средства), и укуса насекомых, что достаточно часто является причиной острой крапивницы. Так же ее проявление можно связать с плохой работой щитовидной железы, печени, почек.

Если зуд и волдыри сопровождаются еще и сильными отеками в области губ, век, щек, слизистой рта, половых органов, то это симптомы отека Квинке. Такое явление происходит довольно часто. Ангионевротический отек или гигантская крапивница, может быть как аллергического характера и не аллергического.

Аллергический отек может появиться в результате пищевой или лекарственной аллергии. Так же следствием ее возникновения могут быть различные природные факторы, такие как холод, яркий солнечный свет. Не аллергический отек может быть спровоцирован травмой, стрессом, тепловым или химическим фактором.

Лечение крапивницы и отека Квинке

отек КвинкеЕсли вы выявили у себя первые симптомы крапивницы или же отека Квинке, то рекомендуется незамедлительно вызвать скорую помощь, так как ситуация может смениться в считанные секунды. При отеке в любой момент может наступить удушье. Если больной не получит вовремя помощь врача, то все может закончиться летальным исходом.

При первых же симптомах крапивницы или отека Квинке следует сразу же принять противоаллергические препараты, такие как супрастин или тавегил, кларитин, кестин, эриус, телфаст.

В качестве вспомогательного средства врач вам может выписать специальные мази, которые помогут в лечении. Это могут быть мази с гормонами (синофлан, афлодерм, адвантан, дермовейт) и без (фенестил, псило-бальзам, совентол).

Часто бывает, что врач не может выявить от чего у человека возникла аллергическая реакция. В таких случаях вам могут посоветовать вести дневник, в котором необходимо записывать из каких продуктов состоит каждый прием пищи. Так на протяжении 10 дней больной ведет дневник, благодаря которому, опытный дерматолог поставит окончательный диагноз. Но часто бывает и такое, что при лечении, выявить причину возникновения заболевания врачам не удается.

Всем, кто страдает этим недугом, рекомендуют отказаться от приема аспирина, других нестероидных, противовоспалительных препаратов. Так же не рекомендуется принимать лекарства против гипертонии, так как они могут спровоцировать отек. Необходимо держать строгую диету, в которой будут исключены продукты, стимулирующие выброс гистамина. Стоит отказаться от приема алкогольной продукции и горячих ванн.

Чтоб полностью избавиться от крапивницы и отека Квинке, необходимо выявить причину возникновения аллергической реакции, только после этого можно надеяться на полное излечение.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>