Аллергошкола
 
Личный кабинет

Антигистаминные средства – помощники при аллергии

препараты от аллергииАллергию часто называют «болезнью благополучия». Причем симптомы этого заболевания с каждым годом беспокоят все большее и большее количество людей.

Есть много способов бороться с аллергией, но только антигистаминные препараты способны снять достаточно быстро все симптомы, причем без побочных действий. Зачастую только своевременный прием таких средств может быстро снять отек, судорожный кашель, зудящие покраснения, обильный насморк.

С каждым годом такие антигистаминные средства, используемые при аллергии, совершенствуются. Раньше использовались препараты от аллергии следующих поколений:

  • Антигистаминные средства первого поколения. Все они имели в своей основе седативные средства. Это и было главным побочным действием данного поколения препаратов от аллергии – сильная сонливость и невозможность вести активный образ жизни при приеме антигистаминов.
  • Второе поколение таких препаратов уже неседативного свойства.
  • Антигистаминные средства третьего поколения включили в себя все лучшее из первых двух поколений. Активное действие, не обремененное седативным эффектом.
  • А вот средства четвертого поколения – самые совершенные. Они быстро блокируют Н1 – рецепторы, устраняют все аллергические симптомы, при этом совершенно не имеют побочных действий и совершенно не седативны.

Многие из таких антигистаминных средств можно принимать при аллергии детям и беременным женщинам, а это значит, что они абсолютно безвредны. Рассмотрим подробнее такие препараты от аллергии, как Лоратадин, Зодак и Цетрин.

Цетрин при аллергии

цетрин при аллергииЦетрин — это антигистаминное средство для борьбы с болезнью, которое можно принимать деткам уже с двух годиков, а так же беременным женщинам. Выпускается Цетрин в таблетках и в виде сиропа, что очень хорошо в педиатрии. Основу данного препарата от аллергии составляет цетризин – активное действующее вещество. А в качестве вспомогательных компонентов в состав Цетрина входят вещества, помогающие быстрее всасываться цетризину.

Цетризин блокирует гистамины еще на клеточном уровне, поэтому аллергическая реакция «давится еще в зародыше». Из-за такого действия Цетрин способен:

  • Предотвратить или быстро уменьшить отечность.
  • Убрать аллергический зуд.
  • Резко уменьшить проницаемость капиллярных стенок.
  • Снять спазм с гладкой мускулатуры.

Это делает Цетрин просто незаменимым лекарством при аллергии всех видов.

Лоратадин от аллергии

лоратадин от аллергииЕще одно антигистаминное средство при аллергии разного вида. Основа его действия – блокировка Н1 – рецепторов в организме человека, что быстро убирает все проявления аллергической реакции. Выпускается Лоратадин в трех разных видах – капсулы, таблетки и сироп. Деткам его можно принимать с трех лет, беременным женщинам и кормящим мамочкам Лоратадин не рекомендуется к применению.

Он, как и Цетрин, снимает все проявления аллергических реакций в организме, не обладает седативным действием. Иногда, правда, такое действие может проявиться (все зависит от особенностей организма), но в незначительной степени. К противопоказаниям для применения Лоратадина от аллергии относится гиперчувствитльнось к компонентам препарата.

Зодак от аллергии

зодак от аллергииЭто так же антигистаминное средство, которое не вызывает седативного действия. В своей основе этот препарат от аллергии, так же, как и Цетрин содержит все тот же цетризин, который быстро блокирует Н1-рецепторы. Поэтому по своему способу действия Зодак ничем не уступает Цетрину. Это лекарство с пролонгированным действием, которое достаточно быстро снимает все аллергические симптомы. К противопоказаниям относится только гиперчувствительность к компонентам препарата и почечная недостаточность.

Выпускается Зодак в виде таблеток, в виде капель, и в виде сиропа. Зодак от аллергии можно принимать деткам с трех лет, а вот беременным женщинам и кормящим матерям – не рекомендуется.

Все вышеназванные антигистаминные средства , принимаемые при аллергии, способны быстро избавить от:

  • аллергического коньюнктивита,
  • поллиноза,
  • крапивницы,
  • ринита аллергического, сезонного или круглогодичного,
  • дерматоза с сильным кожным зудом,
  • отека Квинке,
  • бронхиальной астмы,
  • экземы различной этиологии.

Для тех, чьи детки страдают аллергией будет полезна карта-схема, показывающая все, что должна знать мама ребенка-аллергика.

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>