Аллергошкола
 
Личный кабинет

Аллергия на смеси у детей

смеси для детейЗдоровье маленького человечка является главным поводом беспокойства для родителей. Оно может возникнуть, если ребенок на искусственном вскармливании. В состав практически всех молочных смесей (кроме гипоаллергенных) входит коровье молоко, белок которого плохо переносится желудком новорожденного. Именно поэтому может возникнуть аллергия на смеси у детей, симптомы которой должна заранее знать каждая мама.

 

Причины возникновения аллергии на детскую смесь

Причин развития аллергии несколько:

  1. Один или оба родителя аллергики – наследственная предрасположенность часто проявляется в самом раннем возрасте.
  2. аллергия на смеси у детейНепереносимость организмом малыша белка, входящего в состав коровьего молока. Детское питание изготавливают из коровьего молока, его белок достаточно тяжелый даже для взрослого.
  3. Не до конца сформировавшийся иммунитет у ребенка.
  4. Плохая экология. В этой ситуации играет роль экологический фактор ингредиентов, из которых изготовлена смесь и общая экологическая обстановка.

 

Признаки аллергии у грудничков

Рассмотрим общие признаки, когда можно быстро заметить возникновение аллергии у новорожденного.
Частые срыгивания воздухом или детским питанием после кормления.
Колики и вздутие животика, которые сильно беспокоят малыша.
• Разлад в работе пищеварения, проявляющийся запором или сильной диареей.
• Малыш начинает терять вес.
• У ребенка часто наблюдается гипоксия – нарушение дыхания и одышка.

 

Если вы заметили у своего малыша даже незначительные признаки возникновения аллергии – срочно надо обращаться к врачу. Только специалист сможет четко поставить диагноз. Он назначит анализы, которые выявят компонент, вызывающий аллергию.

  1. аллергия на смесиДоза смеси уменьшается. Способ подойдет, когда у ребенка частые срыгивания, вес увеличивается, и появились кожные высыпания. Необходимо немного разбавить смесь водой, тогда нагрузка на кишечник малыша уменьшится, не будут происходить процессы брожения в животике.
  2. Пробуем смесь другой марки. Если аллергия возникает на коровье молоко, которое является основой, лучше всего сменить детское питание. В состав его должны входить кисломолочный продукт или пробиотик. В них идет расщепление белка и лактозы в процессе производства. Это благотворно влияет на усваивание их растущим организмом.
  3. Переходим на лечебные смеси или гипоаллергенные, изготовленые на основе соевого белка, безлактозные или низколактозные. Можно взять питание, в котором присутствует белковый гидролизатор. Для особых случаев берут смесь, изготовленную из козьего молока, или микробиотического рисового молока.

С аллергией на смеси у детей шутить нельзя, последствия могут остаться на всю жизнь! Так что обязательно необходима консультация специалиста и грамотный подбор лечебных мероприятий.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>