Аллергошкола
 
Личный кабинет

Алоэ от прыщей

алоэ от прыщейРецепты избавления с помощью листьев и сока алоэ от прыщей известны народной медицине очень давно. Средство считается эффективным не только у травников, но и среди профессионалов косметологов и дерматологов.

Сок алоэ содержит десятки химически и биологически активных компонентов, включая витамины, минералы, аминокислоты, полисахариды, антрахиноны и салициловую кислоту. Последняя, к слову, сама по себе известна как вещество, активно помогающее избавиться от прыщей и других проблем с кожей.

 

Эффективность алоэ в борьбе с прыщами 

Использование алоэ (столетника) предполагает наружное применение сока (листьев) растения или косметических препаратов на его основе.

Алоэ помогает:

  • алоэустранить воспаление;
  • предотвратить развитие микроорганизмов, провоцирующих воспалительный процесс;
  • оказать стимулирующее воздействие на процесс регенерации кожи;
  • увлажнить кожу, снять зуд и раздражение;
  • обеспечить защиту кожи от негативного влияния факторов окружающей среды.

Комплексный характер воздействия активных компонентов алоэ – немаловажный фактор. Применение алоэ позволяет отказаться от других средств борьбы с прыщами и получить необходимый профилактический и лечебный результат без лишних затрат.

Алоэ эффективно в большинстве случаев, даже когда есть гормональные отклонения, применение растения поможет устранить все сопутствующие факторы – очистить кожу, удалить (вытянуть) гной, ускорить процесс заживления, прекратить развитие микроорганизмов, провоцирующих воспаление.

Варианты применения алоэ

 

Способы использования алоэ многочисленны, но в целом предусматривают два варианта:

  • приготовление средств (компрессов, масок, настоек, лосьонов) или протирание кожи свежим соком в домашних условиях – самый доступный и универсальный вариант;
  • применение специальных косметических средств, содержащих экстракт – подойдет тем, у кого нет возможности самостоятельно приготовить средство, а также тем, кому конкретные препараты назначены (рекомендованы) косметологом или дерматологом.

Среди эффективных способов домашнего использования:

  1. Компрессы – самый активно действующий вариант. Кусочек срезанного алоэ после снятия оболочки прикладывают к прыщу, фиксируют пластырем, на несколько часов. Он вытянет гной, снимет воспаление и успокоит кожу.
  2. маски с алоэ от прыщейПротирание соком алоэ рекомендуется при мелких и многочисленных прыщах, то есть при отсутствии глубоких поражений кожи. Протирать можно как свежим соком, так и приготовленными настойками или лосьонами. Свежий сок действует более выражено. Повышенной активностью компонентов сок алоэ будет обладать, если его приготовить из листьев, полежавших несколько дней в холодильнике.
  3. Комплексное воздействие оказывают маски от прыщей с алоэ, но в данном случае важно соблюсти баланс всех активных компонентов и проследить за тем, чтобы концентрация алоэ составляла не менее 20%.

При наружном применении, в отличие от внутреннего, алоэ практически не имеет противопоказаний. Исключениями являются фактически только два обстоятельства: индивидуальная непереносимость и наличие онкологического заболевания кожи либо подозрения на него. Иногда косметические и лекарственные средства на основе алоэ имеют противопоказания, именно поэтому их рекомендуют использовать после консультации со специалистом.

Как правило, алоэ от прыщей помогает избавиться за несколько дней – в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и способа его применения. Однако наилучший результат дают регулярность и систематичность.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>