Аллергошкола
 
Личный кабинет

Бадяга от прыщей

бадягаБадяга популярна среди населения. Она отлично справляется с угревой сыпью, пигментацией кожи, морщинами, синяками, следами от акне, себореей. Бадяга от прыщей спасает уже не одно поколение.

Она представляет собой подвид пресноводной губки. По внешнему виду очень походит на водоросли. Для получения лечебного порошка её собирают со дна водоемов, моют и сушат. Затем измельчают в порошок, который имеет довольно неприятный запах и зеленый цвет.

В продаже можно встретить бадягу порошок, от прыщей хороши мази или крема. Её продают как в чистом виде, так и с добавлением различных дополнительных компонентов. Из порошка изготавливают маски, которые довольно действенны. Они быстро избавляют кожу от всевозможных недостатков. Гели и мази легки в использовании, но оказывают более деликатный уход.

Порошок бадяги – средство №1 при борьбе с угрями. Гель бадяги превосходно отбеливает кожу, убирает следы от акне. Мазь из бадяги хорошо снимает раздражения. Бадяга-пилинг необходима для очищения и обновления кожи.

Основой бадяги является такой полезный элемент, как кремнезем. Он оказывает воздействие на клеточном уровне. Тем самым кремнезем удаляет мертвый слой клеток и способствует регенерации кожи. Поэтому при частом применении можно добиться значительного уменьшения мелких морщинок и улучшения цвета лица. Кожа становится свежей, подтянутой. К тому же этот элемент улучшает кровообращение. Поэтому все недостатки кожи быстро исчезают.

Тело губки бадяги содержит большое количество мелких иголочек. Они отлично сохраняются в порошке. С ее помощью проводят домашнюю шлифовку лица. Качество процедуры практически не отличишь от салонной. Также это средство помогает в борьбе с целлюлитом.

БадягаИголки между собой скреплены природным белком, который называется спонгинин. Он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. Поэтому снять все раздражения кожи можно будет буквально после 2-3 применений средства.

Существуют и основные правила применения этого средства, которые помогут добиться желаемого результата без вреда для кожи.

Правила использования:

  1. Необходимо перед применением бадяги провести тест на переносимость вещества. Нанесите средство на сгиб локтя, подождите некоторое время. Если не возникнет аллергических реакций, то можно смело использовать бадягу.
  2. Следует очищать кожу от загрязнений перед использованием средства.
  3. Необходимо избегать попадания вещества на слизистые оболочки или в дыхательные пути.
  4. Маску из бадяги от прыщей нужно использовать полностью, нельзя хранить её остатки.

Чтобы получить маску из порошка достаточно всего лишь в него добавить горячей воды и геля из бадяги. Маску достаточно оставить на лице около 12-17 минут, после смыть прохладной водой.

Бадяга от прыщейДля улучшения конечного результата можно в маску добавлять некоторые компоненты. Это косметическая глина, натуральный мед или перекись водорода. Глина прекрасно уберет покраснения, мед освежит кожу, а перекись водорода необходим для глубокой чистки лица.

Помимо всех положительных качеств бадяги существуют и противопоказания для ее применения. Это выраженный купероз, открытые раны, гнойные воспаления, высокая чувствительность кожи, воспаленные прыщи и гипертрихоз.

Главное, запастись терпением. Для получения отличного результата необходимо регулярно использовать это средство. Бадяга от прыщей имеет хорошие отзывы. Ее используют реже, чем другие травы и мази, но кто уже опробовал ее на себе знает ценность этого растения.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>