Аллергошкола
 
Личный кабинет

Что делать при обморожении щек, рук, ног

Что делать при обморожении щек, рук, ногВ морозные дни необходимо следить за состоянием организма, если вы заметили, что у вас какая-то часть тела начинает замерзать, необходимо найти теплое помещение и согреться. Когда же произойдет обморожение, срочно примите меры. Оказание первой помощи при обморожении независимо от того конечности это или кожа лица одинаковые

 

Первая помощь при обморожении конечностей

  1. Найдите магазин, аптеку или подъезд, где вы сможете согреть пострадавшего.
  2. Лучше всего напоить чаем, он должен быть сладким, поместить человека в теплое, отапливаемое место.
  3. Первая помощь состоит из согревания участка тела. Для конечностей (руки, ноги) хороши будут ванночки. Вода должна быть прохладной сначала от 22 градусов. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше пораженного места. Для лица лучше делать примочки. Когда пострадавший начинает чувствовать тело в обмороженном месте можно сделать воду теплее, постепенно повышая ее температуру. Но она должна быть не выше 40 градусов. После полного восстановления чувствительности надо обмотать пораженное место стерильной марлей, наложить вату толстым слоем, укрепить бинтом, сверху закрепить целлофан. Затем обернуть теплой материей, желательно шерстью.
  4. Если вы заметите черные очаги на поверхности, то не стоит ждать и применять народные методы или самостоятельно лечить человека. При таком обморожении нужна неотложная помощь, вызывайте скорую или доставьте его сами в больницу.

Нельзя растирать кожу снегом, прикладывать к обмороженному участку лед. Если с холодом все понятно, то с теплом не все разбираются так же хорошо. Некоторые, чтоб быстрее согреть прикладывают слишком горячие предметы (грелку) или сажают человека слишком близко к радиатору, плите. В это время происходит термоожог и ухудшение состояния. Не стоит растирать кремами или маслом, особенно если они имеют согревающее действие. Никогда не втирайте спирт, он ухудшит состояние.

Что делать при обморожении рук, ног

Всегда в мороз надевайте сапоги на теплой подошве. Они должны быть немного свободными, чтоб удерживать тепло внутри, желательно из натуральных материалов. На руки лучше варежки, а не перчатки, в них легче обогреваются пальцы.

 

Обморожение щек

Мы почти никогда не замечаем, как промораживаются щеки на холоде. Если они румяные – это нормальное явление, а вот когда они бледнеют, или появились бледные пятна необходимо срочно заходить в дом и согреваться.

Если кожа быстро порозовеет и примет обычный вид не стоит беспокоиться. В случае у малышей, когда появляются вторичные признаки обморожения, такие как сонливость, дрожь стоит принять срочные меры.

Не все родители придают этому значение и наносят вред организму. В случае обморожения щек, необходимо завести малыша в теплое помещение, напоить теплым чаем (или любимым напитком). Последующие действия зависят от признаков обморожения щек у ребенка. Если все проходит и кровообращение восстанавливается в течение 4 -8 минут, то все отлично.

Бывают и другие случаи, когда необходима квалифицированная помощь. Ее можно получить у специалиста. В случае если кожа затвердела, а капилляры просматриваются как тонкие ниточки под кожей, при согревании щечек могут появиться водянистые волдыри, которые трогать нельзя.

Обморожение щекЕсли у малыша появились боли, до приезда врача напоите его обезболивающим и укутайте в одеяло.

Особому риску подвергаются груднички на морозе. Они не могут ничем дать понять что им холодно. Обычно происходит обморожение щеки у ребенка, фото вы можете видеть. Одной стороной его прижимают к груди, а вторая щечка замерзает. В этих случаях мать должна внимательно следить и при случае согреть малютку.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>