Аллергошкола
 
Личный кабинет

Как убрать шрамы от прыщей

как убрать шрамы от прыщей В юношеском возрасте прыщи являются распространенной проблемой. Вырастая, многие забывают о них, но у некоторых остаются пятна или шрамы. Они вызывают дискомфорт, уродуют кожу, особенно если находятся на лице. Поэтому для людей с таким дефектом вопрос как убрать шрамы от прыщей будет актуальным.

Шрамы, спайки, уплотнения образуются долгое время, клетки грубеют постепенно, затем уплотняются. Процесс рассасывания растягивается на месяцы. Обычно дерматологи, прежде чем лечить человека, узнают от чего они возникли.

 

Причины возникновения шрамов

  1. шрамы от прыщей Пациент несвоевременно обратился к дерматологу;
  2. Болезнь длится не один месяц;
  3. Клетки кожи долго находятся в состоянии воспаления;
  4. Неправильно подобранные препараты в период лечения.

Из перечисленного видно, что шрамы, рубцы, спайки появляются, когда неправильно ухаживаешь за кожей в период появления угрей и прыщей. Поэтому необходимо найти опытного специалиста, который скорректирует лечение, подберет эффективный способ удаления шрамов.

Перед этими процедурами необходимо очистить кожу от всех высыпаний. Если рубцы и шрамы незаметны, то попробуйте удалить их при помощи лосьонов, гелей, мазей. Что касается слишком глубоких рубцов, то в этом случае лучше обратиться к профессиональным методам лечения.

 

Как избавится от рубцов после прыщей домашних условиях

Только домашние средства мягко и без вреда для здоровья удаляют спайки и рубцы. Они помогут удалить омертвевшие частички верхнего слоя кожи. Постепенно она очистится, станет гладкой и красивой. Перед нанесением домашних средств необходимо почистить лицо от жира, косметики, других загрязнений.

Самые хорошие маски – это отшелушивающие. Они помогают удалить ороговевшие частицы, от чего шрамы светлеют и уменьшаются их размеры. Кожа становится здоровой и чистой.

Маски

Положительный результат виден после применения помидорно-огуречной массы. Оба овоща размягчают и в равных пропорциях соединяют. Помидор тонизирует, а огурец стягивает поры. Маска находится на лице до 15 минут.

Сок цитрусовых регенерирует клетки, восстанавливая их. Его наносят ватным спонжем и не смывают пока не высохнет жидкость.

Пищевую соду применяют и в косметике. Ее соединяют в равных пропорциях с водой, затем чистят лицо. Таким образом, происходит отшелушивание клеток, чистка пор от угрей. Обладая антибактериальным свойством она предотвращает воспалительные процессы.

Отлично зарекомендовал себя мед, со сметаной и глиной. Эту маску наносят на участки, где есть шрамы и спайки на 20 мин.

Регенерирует клетки сметана, уксус и мед, взятые в равных пропорциях. Маску круговыми движениями наносят на участки со шрамами.

Главное не забывать и не отчаиваться постоянно ухаживать за проблемной кожей если вы хотите избавиться от шрамов, спаек и рубцов. Если домашние средства не помогли можно прибегнуть к салонным или профессиональным.

 

Как избавиться от шрамов на лице после прыщей профессиональным способом

убрать шрамы от прыщей Быстро удалить шрамы вам помогут в салонах. Косметологи могут очистить лицо следующими методами: криомассаж, лазерная шлифовка, фототерапия кожного покрова, дермобразия. Эти процедуры стоят дорого и достаточно ощутимы в болевом отношении. Правда, эффект виден бывает намного раньше, чем с применением масок в домашних условиях. Вы останетесь довольны процедурами.  Эффект в некоторых случаях непродолжительный на начальных этапах, в этом случае специалист рекомендует повторить процедуры.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>