Аллергошкола
 
Личный кабинет

Маска из дрожжей от прыщей

маска из дрожжейВ борьбе за чистоту лица и её привлекательный здоровый вид, часто хорошими помощниками выступают средства домашнего приготовления, созданные с помощью применения самых простых и доступных ингредиентов. Современная фармакологическая и косметическая промышленность ежедневно выпускает для потребителей огромное количество новых и действенных препаратов от прыщей, но все они имеют в составе консерванты и искусственные компоненты.

В домашних условиях гораздо проще приготовить такие массы, которые являются одновременно эффективными, натуральными, доступными по цене. Так, маски из дрожжей от прыщей способны избавить от проблем на коже. Их профессиональные врачи-дерматологи рекомендуют применять курсами, длительностью в месяц, практикуя нанесение 2 раза за 10 дней.

маска из дрожжей от прыщей

Компоненты смесей необходимо подбирать исходя из степени развития имеющейся сыпи. Поэтому целесообразно изначально получить консультацию специалиста затем только после диагностики начинать применять тот или иной вариант. Самыми действенными и, что немаловажно, очень простыми масками на основе дрожжей являются следующие:

  1. Маска, в основе которой перекись водорода и пищевые дрожжи. Для её приготовления понадобится смешать 50 гр. живых дрожжей и 1,5 ст.л. перекиси водорода, полученной однородной массой обработать места проблемной кожи. Слоев должно быть два или три, давая каждому предыдущему засыхать перед нанесением нового. Смыть через 15 минут с помощью холодной проточной воды. Не рекомендовано, после нанесения подобной маски, использовать какие-либо питательные крема;
  2. Лимонная маска из сухих дрожжей. Требует соединения 1 ст.л. дрожжей и пол-ч.л. cока лимона. После нанесения, маска должна быть на коже около десяти минут, затем ее следует быстро смыть проточной водой;маска с дрожжами
  3. Молочно-медовая маска для лица с дрожжами от прыщей. Смесь для нанесения состоит из 1 cт.л. дрожжей, 1 ст.л. воды, 1 cт.л. молока и пол-ч.л. ложки натурального меда. Доведенная до однородной консистенции масса наносится легким движением на проблемные участки кожи и оставляется минут на двадцать, затем смывается холодной водой. Этот вариант средства от прыщей домашнего приготовления особенно уместен при обильном высыпании угрей. Маску наносят через день.

Маска для лица из дрожжей от прыщей способна за малый отрезок времени в значительной мере уменьшить количество сыпи на коже, подпитать и придать лицу здоровый сияющий вид. Исходя из характера раздражений кожного покрова, следует подбирать ингредиенты к подобным маскам.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>