Аллергошкола
 
Личный кабинет

Маска от прыщей из аспирина

Маска от прыщейЧистота кожи лица всегда была и будет предметом для обсуждения и целью для многих. Но далеко не каждый знает, что даже самые простые и дешевые лекарства, которые мы привыкли иметь в домашней аптечке, могут послужить нам действенным средством в процессе борьбы с проблемами кожи.

Так, маска от прыщей из аспирина на сегодняшний день является для многих фаворитом в процессе ухода за собой. Это действенное средство стабильно собирает большое количество положительных отзывов от уже применявших её людей разного возраста и пола.

Известно большое количество масок от прыщей на основе аспирина. Всех их объединяет один общий положительных эффект, который заметен уже назавтра после применения этого домашнего средства. Аспирин успокаивает раздражение, эффективно очищает кожу и заставляет стремительно подсыхать вызревающие прыщи. Следует отметить также, что именно аспириновые маски, благодаря своей мягкости, станут незаменимыми для обладателей поврежденной угрями и жирной кожи.

маски из аспирина

Для приготовления аспириновых масок необходимо применять самую обычную его таблетированную форму. Профессиональные дерматологи рекомендуют использовать их в следующих вариантах:

  1. Йогуртовая маска с аспирином. В составе этой смеси должны быть: 1 ст.л. натурального йогурта (пищевой продукт без красителей и усилителей вкуса), 2 табл. аспирина, смолотого в порошок, 0,5 мл. негазированной минеральной воды. Полученную смесь ингредиентов (маску) следует наносить минут на 25. Затем кожу очищают проточной водой с последующим нанесением тонкого слоя питательного крема;
  1. Лимонная маска с аспирином. Специалисты рекомендуют применение данного варианта очищающей маски с аспирином обладателям жирной кожи. Для приготовления смеси понадобится смешать 8 измельченных в порошок табл. аспирина с 2-мя ст.л. сока лимона. На коже данная смесь должна находиться не более 5 минут. Смывать маску необходимо с применением раствора с питьевой содой (на 1 ч.л. соды полный двухсотграммовый стакан остуженной кипяченой воды). Дерматологи предостерегают применение данного вида маски в случае наличия повреждений кожи (царапины, порезы). После очищения кожа будет требовать увлажнения с помощью питательного крема;

Маска

  1. Маска с аспирином от прыщей на основе мёда. Строгих пропорций в этой маске нет. Количественное соотношение ингредиентов зависит от плотности мёда. Так, смешивать его с растолченными в мелкий порошок четырьмя таблетками аспирина следует с учетом необходимости получения смеси однородной консистенции, для облегчения ее нанесения, но и не очень жидкой, чтобы не стекала. Маска наносится легким массирующим движением пальцев, уделяя особое внимание зонам, где расположены широкие поры и появились чёрные точки. Смывать смесь нужно через 10 минут после нанесения с помощью чистой тёплой воды. Важно перед применением маски убедиться в отсутствии аллергии на её компоненты (нанести мёд на небольшой кожный участок, можно на локтевом сгибе и в течение 10 минут ждать реакцию).

Какой бы эффективной не была маска от прыщей из аспирина, только комплексные меры по воздействию на появление раздражения смогут привести к желаемому результату. На нашем сайте любой желающий может получить профессиональную консультацию врача-дерматолога и в значительной мере ощутить результат после проведения рекомендованных мероприятий.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>