Аллергошкола
 
Личный кабинет

Маски из глины от прыщей

Маски из глины Для поддержания нормального цвета кожи лица и её чистоты не достаточно ежедневно умываться. На её здоровое состояние оказывают негативное влияние образ жизни человека, его вкусовые предпочтения, наличие вредных привычек, возраст, время года, физическая активность и даже стрессовые ситуации.

Эти факторы могут быть причиной, провоцирующей появление прыщей. И что самое печальное, не всегда рекламируемая популярная лечебная косметика способна избавить человека от них за считанные часы и надолго. Но отчаиваться и сдаваться не следует.

На помощь в данной ситуации готовы прийти природные средства, которые неоднократно подтверждали свою силу, помогали в процессе борьбы с проблемной кожей. Маски из глины от прыщей — вот панацея от таких «бед». Они способны не только избавить кожу от раздражения, но и дать ей недостающие питательные вещества, освежить и придать бархатистости.
Глину принято разделять на несколько видов. Каждому из них присуща своя индивидуальная способность оказания положительного влияния на кожу:

маски

Белая глина. Этот вид природных масс сможет справиться не только с прыщами, но и избавит человека от мелких шрамов. Её использование будет уместно для применения на жирном и нормальном типах кожи, тогда как при возникновении крупных угрей специалисты не рекомендуют её применять.

Белая глина, которая входит в состав масок для лица, способна оказать противовоспалительный эффект (за счет кремнезема), глубоко очистить поры, ускорить процессы обновления на клеточном уровне, отбелить кожный покров, нормализовать работу сальных желез путём улучшения кровообращения.

Голубая глина. Данный вид природного материала обладает сильным антисептическим действием. Именно голубая глина, за счет имеющихся в ее составе магния, калия, железа, цинка и фосфора способна справиться с серьезными раздражениями.

Ее применение будет способствовать дезинфекции обработанных областей кожи, сузит поры, произведет глубокое очищение, насытит клетки влагой, разгладит морщины, произведет пропитку кожи полезными минеральными веществами. Её мощное воздействие помогает в борьбе с сильными воспалительными процессами. Помните, что не допускается ее применение для чувствительной кожи.
Маски из глины от прыщей

Глина в составе масок является очень действенным средством. Тем более если их делать с постоянной периодичностью. Все косметические процедуры оздоровительного характера, не должны производиться хаотично. Изначально следует проконсультироваться со специалистом. Он оценит состояние кожи, даст дельный совет по уходу за ней.
Врач-дерматолог сможет в индивидуальном порядке ответить на все вопросы, предложив решение сложившейся проблемы.

Какой бы маской из глины не было принято решение воспользоваться, существует общий перечень правил, следование которым поможет достичь максимально положительного эффекта от применения этого средства:

— перед нанесением маски следует тщательно приготовиться — очистить кожу от косметических средств, загрязнений, не применяя для этого мыло;
— любую глину перед использованием в качестве маски, необходимо просеять;
— нанесенная маска из глины не должна находиться на коже дольше 15- 20 минут;
— смывать маску из глины необходимо тёплой водой очень аккуратно, не растягивая ее.

Маски из глины от прыщей всегда были актуальны и даже сейчас, во время, когда каждый день фармацевтические компании выпускают на потребительский рынок всё новые и новые средства для по уходу за лицом, но именно натуральность основных составляющих средства вызывает особое внимание и уважение

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>