Аллергошкола
 
Личный кабинет

Что можно есть при крапивнице

что можно есть при крапивницеКрапивница представляет собой дерматологическое заболевание, которое возникает на фоне аллергических реакций на всевозможные факторы. Эта болезнь бывает двух типов — острая и хроническая. В первом случае она проходит буквально через месяц, а во втором – терзает человека на протяжении долгого времени и приносит дополнительные неприятности со здоровьем. Если у человека появилась крапивница, то он обязан пересмотреть свой рацион. Рассмотрим более подробно, что можно есть при крапивнице.

употребление водыПервым делом необходимо забыть про алкоголь, вредную пищу. Всё это только усугубит и так неприятную ситуацию. Верным помощником при борьбе с крапивницей будет чистая вода. Она выведет все вредные токсины из организма.

Жареные, соленые, копченые, жирные блюда не должны присутствовать за обеденным столом. В противном случае такое питание приведет к заболеваниям ЖКТ.

Мясо можно употреблять, но старайтесь выбирать не жирное. В крайних случаях можно полакомиться нежирной говядиной. А вот про свинину можно забыть. Мясо следует запекать или варить без всяческих специй, приправ.

Рыбу обязательно надо включить в рацион, лучше всего выбирать морскую. Она более полезна, не такая жирная, как речная.

Диета при крапивнице, меню

При крапивнице можно употреблять овощи и фрукты. Они должны быть исключительно зеленого цвета. Это кабачки, огурцы, яблоки, груши. Можно есть бананы, они гипоаллергенные. Все фрукты и овощи яркого красного, желтого, оранжевого цветов можно пробовать употреблять в пищу, но только в очень маленьких количествах.

Также нужно сделать уклон в еде на каши, приготовленные из качественной крупы. Это может быть рисовая, гречневая, перловая или овсяная каша. Не нужно забывать про не жирные кисломолочные продукты, такие как кефир и ряженка. Все это сочетаем с постной телятиной, свежими проверенными овощами и фруктами. Гипоаллергенная диета при крапивнице поможет избавиться от недуга.

Запрещенные продукты:

  1. Шоколад.
  2. Яйца.
  3. Орехи.
  4. Кофе или черный чай.
  5. Грибы.
  6. Сладости.
  7. Мёд.
  8. Консервы.
  9. Газированные напитки.
  10. Копчености.
  11. Молоко и жирные молочные продукты.
  12. Специи и приправы.

фрукты при крапивницеВсе эти продукты увеличат воздействие болезни во много раз. Конечно, многим людям будет довольно тяжело отказаться от продуктов из списка, но здоровье превыше собственных слабостей.

Хлеб также нежелательно включать в пищу, можно изредка употреблять в малых количествах из муки второго сорта. Сахар следует заменить на фруктозу. Употребление оливкового или подсолнечного масла можно немного уменьшить в количестве, но исключать из каждодневного рациона совсем не стоит.

Золотым правилом во время такой неприятной болезни должно стать каждодневное четкое заполнение собственного дневника питания. Нужно знать и помнить всё, что было съедено. Это очень важно. Так можно проследить какой продукт вызывает аллергическую реакцию. Нужно вводить один новый продукт только через три дня.

Помимо соблюдения определенной диеты нужно так же следовать рекомендациям врача. При первых симптомах крапивницы необходимо обязательно обратиться к специалисту, чтобы он назначил соответствующие лекарственные препараты. Самолечение может существенно усугубить течение болезни, что приведет к плачевным последствиям.

После составленного меню из того, что можно есть при крапивнице и употребления необходимых медикаментозных препаратов спустя некоторое время можно будет навсегда забыть о ней, стоит лишь приложить немного усилий.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>