Аллергошкола
 
Личный кабинет

Лимон от прыщей

 

Маска с лимоном от прыщей для лица Многие люди для борьбы с прыщами используют дорогостоящие мази, гели, лосьоны и совсем забывают о натуральных масках, которые оказывают такое же положительное воздействие на кожу лица. Одним из таких натуральных компонентов является лимон. Он находится в продаже круглый год. Лимон от прыщей избавит буквально после нескольких применений.

Воздействие лимона лечебное за счет обладания мощным антиоксидантным, дезинфицирующим и тонизирующим свойствами. Такой кладезь витаминов необходим для поддержания кожи лица в безупречном состоянии. Глупо не воспользоваться этой возможностью.Лимон от прыщей

Аскорбиновая кислота, входящая в состав лимона, способствует быстрому заживлению ран и мягкому очищению кожи. Можно употреблять сок лимона от прыщей и удаления мертвых клеток. Благодаря кислой среде он  делает кожу мягкой и нежной.

Лимонный сок часто применяют для осветления кожи лица и даже волос. Поэтому с его помощью можно навсегда забыть про покраснения и уродливые шрамы после угрей и прыщей.

Существует большое количество эффективных масок для борьбы с прыщами:

                                        Маска на основе меда

 маска с лимоном от прыщейМаска помимо избавления от прыщей прекрасно питает кожу и делает её нежной и бархатистой. Для получения такой полезной маски необходимо смешать лимонный сок с несколькими ложками цветочного меда. Сок лимона рекомендуется использовать с мякотью, так можно будет достичь лучшего конечного результата. После нанесения смеси на лицо ждем около 20 минут. Затем умываем лицо водой.

 

Маска с добавлением геркулесовых хлопьев

Такая маска поможет  убрать прыщи, избавиться от веснушек, пигментных пятен. После её регулярного применения цвет лица становится намного лучше, а кожа выглядит свежей и здоровой. Для приготовления следует в геркулесовые хлопья добавить теплое молоко и сок половины лимона. Дать смеси настояться. Консистенция маски должна напоминать густую кашу. Наносить её необходимо на лицо легкими массирующими действиями. Оставляем маску на протяжении 18-20 минут. Смываем водой.

                                Маска на основе дрожжей

Это средство является первым помощником при сильно воспаленной коже лица. Маска сумеет быстро убрать все прыщи, гнойники и очистить поры. В её состав входят в равных пропорциях пивные дрожжи и лимонный сок. Перемешиваем всё тщательно и добавляем 2-3 столовых ложки теплого молока. Готовую маску следует выдерживать на лице около 25 минут. Смыть маску с лица будет довольно легко с помощью прохладной воды.

 маска с лимономПомимо всевозможных масок можно использовать и лимонный сок от прыщей без всяких дополнительных компонентов. Сок можно с легкостью наносить при помощи ватной палочки прямо на очаги воспалений на лице. Такую процедуру возможно проводить перед сном и даже оставлять лимонный сок на ночь. Спровоцировать раздражение он не сможет.

Пользуются большой популярностью кубики льда из лимонного сока. Свежевыжатый сок нужно разлить по формам и заморозить. Ими следует протирать лицо по утрам. Они способствуют сужению пор и очищают кожу лица.

Но ни в коем случае нельзя использовать сок лимона в косметических целях, если имеется аллергия на цитрусовые. Также невозможно будет воспользоваться такими превосходными масками девушкам с темным цветом лица. Ведь сок способствует выделению большего количества меланина, а он, в свою очередь, может оставить темные пятна на местах акне.

Не стоит забывать про такой полезный продукт, который поможет вам справиться с проблемной кожей. Используя лимон от прыщей, можно испытать на себе все прелести натуральных масок и получить долгожданный положительный результат.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>