Аллергошкола
 
Личный кабинет

Маска с содой от прыщей

маскаАктуальной проблемой является наличие прыщей на коже людей. Эта видимая проблема существенно снижает качество жизни и собственную самооценку человека. Поэтому не стоит скрывать эту проблему при помощи всевозможных косметических средств, необходимо бороться с ней. Маска с содой от прыщей — вот спасение для проблемной кожи.

Не многие люди догадываются о лечебных свойствах обычной пищевой соды, хотя она имеется в наличии буквально в каждом доме. Стоит сода дешево, и найти её в магазине не трудно. Поэтому нужно запастись таким полезным продуктом.

маска с содой Еще с древних времен сода пользовалась широкой популярностью среди населения. Ведь она обладает противовоспалительным и антимикробным действием. К тому же сода является потрясающим скрабом. Он подойдет обычной и чувствительной коже. С её помощью можно деликатно очистить кожу, убрать все загрязнения, раскрыть поры. Эффект от такой процедуры с легкостью заменит аналоговые дорогостоящие салонные манипуляции косметолога.

Применяя маски от прыщей с содой регулярно можно привести кожу лица в тонус, забыть про шелушение, убрать угри и прыщи, стабилизировать работу сальных желез.

 

 Маски с содой

  1. сода и сольВозьмите поровну соду и соль. Соль крупная для таких целей не подойдет, так как она будет только травмировать кожу. Рекомендуется взять мелкозернистую соль для получения необходимого результата. Затем нужно умыться и намылить лицо детским натуральным мылом. Поверх нанесенного мыла следует распределить полученную смесь легкими массирующими движениями, не втирайте ее. Оставляем смесь на 10-12 минут, смываем её холодной водой.
  2. Необходимо смещать по несколько чайных ложек овсяной, пшеничной муки и соды. Мука должна быть высшего качества. Потом нужно добавить в смесь воду или отвар целебных трав. Смешиваем все компоненты до образования кашицы густой консистенции. Наносим полученную маску и ждем 20 минут. По происшествию данного времени убираем маску, умываясь прохладной водой.
  3. Перед применением следующей маски лицо лучше распарить, чтобы очищение проходило более действенно. Для этого можно воспользоваться горячим душем. После того как кожа будет готова, можно приступать к приготовлению маски. Компонентов для её создания понадобится всего лишь два. Это сода и сметана. Смешивать их нужно в пропорции 2:1. Затем наносим состав на лицо, ждем 17-20 мин., смывать лучше отваром ромашки.
  4. Быстро подсушить прыщи поможет маска из соды и яичного белка. Она справится с этой задачей буквально за 15 минут. Для этого смешайте составляющие маски и нанесите на лицо. Затем умойтесь прохладной водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

 

маски от прыщей Все вышеописанные маски от прыщей из соды довольно эффективны, но нужно точно выдерживать установленное время воздействия. В противном случае не обойтись без плачевных последствий. После проведенных процедур следует обязательно воспользоваться питательным кремом. Также нельзя часто злоупотреблять масками для лица с добавлением соды.

Существуют и противопоказания для применения таких масок. Это сухость кожи, открытые ранки, аллергические реакции, болезни кровеносной системы. Маска с содой от прыщей поможет улучшить внешний вид кожи, навсегда забыть о ненавистных прыщах.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>