Аллергошкола
 
Личный кабинет

Маски против прыщей в домашних условиях

Маски в домашних условияхМаски – один из наиболее популярных и эффективных способов профилактики, лечения прыщей и устранения их последствий в виде пятен и рубцов. Большинство из них за счет содержания комбинации полезных веществ обладают комплексным характером воздействия. Приготовить маски против прыщей в домашних условиях совсем несложно. Но помните: главная задача – подобрать наиболее эффективный вариант именно для вас, делать их регулярно и не прекращать процедуры, добившись первых результатов.

 

Маски против прыщей: найдите свой эффективный рецепт

В основе каждой маски, как правило, лежит один базовый компонент – обладающий наиболее активным влиянием. Его легко определить по названию средства – из глины, алоэ, овсянки, огуречная, медовая, дрожжевая, желатиновая и т.д. Остальной состав работает на усиление эффекта основного вещества либо, напротив, компенсирует его недостатки или побочные проявления.

Маски можно разделить на несколько групп:

  • из натуральных компонентов – ягод, растений, овощей, меда;маски
  • из аптечных лекарственных или биоактивных препаратов – активированного угля, Полисорба, аспирина, глины, сборов лекарственных трав;
  • готовые – специальные средства, продающиеся в аптеках или косметических салонах (магазинах).

Принадлежность маски к той или иной группе не меняет общего принципа их создания. Исключением могут являться готовые маски – их состав специально разрабатывается для решения конкретного комплекса задач, поэтому основных ингредиентов часто бывает несколько.

Несмотря на то, что они действуют комплексно, их особая эффективность проявляется обычно в каком-то одном направлении:

  • активное очищение кожи;
  • прекращение размножения бактерий, удаление гноя;
  • снятие воспаления, ранозаживление, удаление пятен, других следов после прыщей;
  • смягчение, увлажнение кожи;
  • нормализация обменных процессов в кожи.

Проявление активности в конкретном направлении не препятствует комплексному характеру воздействия маски. Однако выбор должен быть изначально основан на ее способности решать главную задачу:

  1. Маски из Полисорба или его аналогов способствуют быстрому очищению кожи, выводу токсинов и других вредных компонентов, провоцирующих образование прыщей.
  2. Желатиновые в большей степени ориентированы на красоту кожи, устранение мелких морщинок, насыщение дермы полезными веществами. Для решения задачи борьбы с прыщами и угревой сыпи в желатиновые маски необходимо добавлять другие компоненты – молоко, мед, простоквашу и другие.маски против прыщей
  3. Дрожжевые, используемые с акцентом на избавление от прыщей, также необходимо дополнять другими компонентами – перекисью водорода, соком лимона, молоком, медом или другими активными ингредиентами.
  4. 4. Противовоспалительный и очищающий эффект дают маски из активированного угля.
  5. Маски для лица с алоэ от прыщей уникальны отсутствием необходимости дополнять основной компонент другими, а действуют они комплексно и очень эффективно.
  6. Не нуждается в дополнительных ингредиентах маска из овсянки. Правда, она больше ориентирована на устранение первопричин прыщей – очищение, питание кожи, а также ликвидацию сопутствующих явлений и последствий – удаление жирного блеска, повышение упругости кожи и ее способности противостоять факторам внешней среды. Более активным противоугревым эффектом маски из овсянки наделяют различные добавки – лекарственные растения, ягоды и другие.
  7. Эффективность масок из бодяги проявляется как в борьбе с прыщами, так и в удалении их последствий. Это характерно для многих лекарственных средств.
  8. Медовые маски для лица от прыщей ориентированы на питание кожи с параллельным устранением факторов, провоцирующих возникновение прыщей.

Аналогично можно сказать и обо всех других масках. Выбирая свое средство, обращайте внимание, прежде всего, на основное ее назначение. Да, нередко, пока будет найдено самое эффективное решение, придется перепробовать не один рецепт. Но маски против прыщей в домашних условиях хороши тем, что они не сказываются на семейном бюджете, и даже если не позволят сразу добиться нужного эффекта, все равно положительно скажутся на состоянии кожи.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>