Аллергошкола
 
Личный кабинет

Противовоспалительная маска для лица в домашних условиях ( маска с активированным углем)

 

Противовоспалительная маскаАктивированный уголь обладает уникальными абсорбирующими возможностями. Благодаря этому его свойству применим он для лечения всевозможных заболеваний ЖКТ, в процессе профилактического очищения организма от токсинов и даже при борьбе с прыщами.

Так, именно противовоспалительная маска для лица в домашних условиях, изготовленная на основе активированного угля, легко справится с раздражениями кожи различной сложности и степеней. А благодаря ценовой доступности, она станет просто незаменимым помощником для каждого человека, имеющего проблемную кожу.

Специалисты рекомендуют использовать активированный уголь (АУ), и в таблетках, и в дроблёном виде (как основа для маски). Подобная комбинация позволяет многократно увеличить эффективность очистки кожи.

На сайте представлены рекомендации, позволяющие всем пользователям, не имеющим специальной подготовки, в домашних условиях получить чудодейственную очищающую маску. Вот только некоторые маски для лица с активированным углем, рецепты которых мы предлагаем пользователям:

 

  1. Смешать 1,5 табл. растолченного в мелкий порошок АУ, пол-чайной ложки желатина пищевого и 1 ч.л. молока. Полученную массу разогреть на водяной бане, для полного растворения желатина, а после, охладить до комнатной температуры. Наносить полученную маску из активированного угля нужно на предварительно распаренную кожу при помощи жесткой кисточки равномерно, в несколько слоёв. Высохшую массу необходимо снять с лица минут через двадцать, а после этого обязательно увлажнить кожу кремом. Рекомендовано проведение этой процедуры еженедельно.Противовоспалительная маска
  2. Соединить между собой 1 ст.л. голубой глины (косметической), 1 ст.л. кипяченой воды, 5 растолченных в мелкий порошок таблеток АУ и 2,5 граммов измельченной аскорбиновой кислоты. Эта смесь должна наноситься ровным слоем, захватывая все проблемные участки, затем смываться через минут 5 минут с помощью тампона, смоченного чистой кипяченой водой. Подобные косметические мероприятия рекомендуется дважды в неделю целый месяц.

Для повторения курса следует пропустить два месяца. Противовоспалительная маска для лица с активированным углём может стать действенным помощником для каждого. Гипоаллергенность данного компонента в составе смеси дает возможность ее применения для всех типов кожи.

Следовательно, ее можно считать незаменимой в борьбе за красоту и привлекательность кожи лица. Профессиональная консультация дерматолога, доступная для всех желающих на сайте, сможет помочь каждому сделать правильный выбор средства, способного эффективно справиться с появлением кожных проблем различного характера и степени сложности.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>