Аллергошкола
 
Личный кабинет

Сухая кожа на лице причины и как избавиться

Сухая кожа на лице как избавитьсяСухая кожа лица приносит своим обладательницам массу неудобств. Невозможно чувствовать себя неотразимой с жутким шелушением и эффектом стягивания на лице. Следует разобраться в сложившейся проблеме и заняться улучшением состояния кожи. Сухая кожа на лице и причины рассмотрим более подробно.

Причин для сухости кожи огромное количество. Необходимо принимать комплексные меры по устранению проблемы. Естественно, первой причиной сухости кожи лица выступает значительная нехватка влаги в организме. Поэтому следует соблюдать питьевой режим, каждодневно пить до 2 литров чистой воды. Это поможет восстановить водный баланс.

Недостаток витаминов также способствует развитию шелушения на лице. Стоит пересмотреть собственный рацион. Нужно будет исключить жирную пищу, не есть острую, соленую, сделать упор на употребление свежих овощей с фруктами. Также придется забыть про газированные напитки, кофе и алкоголь. Лучше пить чаи на травяной основе.

Женщинам следует пересмотреть состав косметических средств и декоративной косметики, которой они пользуются. Ведь они могут являться главной причиной возникновения сухости кожи. Особенно различные лосьоны и гели на спиртовой основе. Очищение кожи лица должно происходить лишь при помощи ухаживающих и увлажняющих муссов.

Некоторые компоненты декоративной косметики также могут вызвать раздражение, сухость и даже аллергические реакции. Поэтому нужно быть предельно осторожными при выборе соответствующих средств. Лучше пользоваться косметикой давно проверенных производителей.

На состояние кожи лица сильно влияют и погодные условия. Зимой кожа страдает от холода. Ей нужно дополнительное питание и увлажнение. Обязательно перед тем ка выйти на мороз предварительно нанесите на лицо специальный крем, который создаст защитную пленку.

сухая кожа на лице причиныВ зимнее время также нужно подумать о том как избавиться от сухости кожи на лице. Для этого в помещении необходимо установить увлажнитель. Ведь сухой воздух существенно влияет на состояние кожи.

Различные заболевания тоже оставляют отпечаток на лице. Особенно если происходит гормональный сбой в организме. С лечением затягивать ни в коем случае нельзя.

Частое посещение солярия, долгое нахождение на солнце или умывание горячей водой также спровоцирует появление сухости на лице.

Правила ухода и реабилитация сухой кожи:

  1. Нужно пить много воды.
  2. Умываться только прохладной водой. Лучше использовать фильтрованную или отстоявшуюся воду.
  3. Уделить внимание правильному питанию.
  4. Очищать лицо как минимум два раза в день ухаживающими средствами.
  5. Увлажняющий крем наносить на лицо по мере необходимости, не ограничивать эту процедуру 1-2 раза в сутки.
  6. Удалять шелушение при помощи скрабов с добавлением натуральных масел.
  7. Отдать предпочтение натуральным маскам и средствам для ухода за лицом.
  8. Посещение косметического массажа поможет улучшить кровообращение кожи лица и нормализовать работу сальных желез.

сухая кожа на лице как избавитьсяПосле применения всех перечисленных правил можно будет в скором времени заметить улучшение состояния кожи лица. Можно заняться изготовлением домашних масок на основе натуральных компонентов. Главными составляющими должны выступать творог, овсяные хлопья, листья земляники, мяты, различные овощи и всевозможные масла. Рекомендуется проводить раз в неделю паровую ванну на основе трав ромашки и мяты.

Сухая кожа лица и причины описаны подробно в этой статье. Нужно лишь все прочесть, запомнить и четко следовать рекомендациям. Спустя недолгий промежуток времени можно будет заметить отличный результат.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>