Аллергошкола
 
Личный кабинет

Желатиновые маски для лица

МаскиЖелатин представляет собой продукт, основой которого является расщепленный коллаген. А коллаген – это натуральный белок, необходимый для продления молодости женщин. Именно поэтому желатиновые маски для лица так популярны в современной косметологии.

Использовать желатин можно и в домашних условиях. Сделать маску из него не составит особого труда. А вот эффект будет довольно значительный и быстрый.

Чтобы маска получилась качественная, необходимо приобретать желатин только пищевой наивысшего качества. Ведь от него напрямую зависит конечный результат.

Далее следует определиться, для какой цели вы хотите применить маску из желатина. Ведь он борется с большим количеством проблем. Это устранение мелких морщинок, ликвидация черных точек, прыщей, увлажнение кожи лица, насыщения дермы необходимыми минералами и витаминами. Средство поможет женщинам оставаться красивыми, ухоженными.

Преимуществами масок из желатина является их простота в приготовлении, легкость в использовании и, конечно же, натуральность ингредиентов. Эти три составляющие привлекают все большее количество женщин для ухода за собственной внешностью.

 Основные виды масок из желатина:

  1. Маска с добавлением молока для устранения черных точекМаска с молоком

Для ее получения потребуется развести 2 ч. ложки желатина в 3 ложках молока. Молоко лучше использовать комнатной температуры, это поможет желатину полностью раствориться. Смесь нужно оставить на некоторое время, чтобы порошок смог принять нужную густую консистенцию. Перед распределением средства следует смазать кожу лица жирным кремом. Он поможет легче снять маску. Эта процедура довольно болезненная, но крем сумеет сгладить неприятные ощущения. Маску необходимо нанести и оставить на 15-20 минут, а после этого аккуратно её снять пленкой.

  1. Маска от угрей с желатином, медом и простоквашей

Натуральный мед необходимо растопить. Для этих целей отлично подойдет водяная баня. Использовать нужно только цветочный мед. Затем в растопленную массу необходимо добавить простоквашу и желатин, смешать все ингредиенты до однородной массы. На кожу лица заранее лучше нанести жирный крем, а после этого массу. Нужно не медлить с распределением маски из желатина, так как она имеет свойство быстро принимать твердое состояние. Время ожидания с консистенцией на лице составляет 20-30 минут. После этого нужно смыть её водой.

  1. Маска из желтка для получения лифтинг-эффектаМаска с желтком

Желток подойдет как куриный или перепелиный. Какой есть в наличии такой и используем. Желток смешиваем с желатином, топим на водяной бане. После этого наносим маску на лицо. Снимать её можно как образовавшейся пленкой, так и смыть водой.

  1. Маска с применением банана и крема для подтягивания кожи лица

Банан следует измельчить, а потом в него добавить желатин, немного питательного крема. Средство наносим на кожу лица и оставляем на 30-40 минут. После этого смываем его водой.

  1. Маска с куриным белком и яблочным соком для подтяжки кожи шеи и зоны декольте

Желатиновые маски Яблочный сок, естественно, лучше приготовить самостоятельно. Желательный эффект невозможно будет достичь, применяя магазинный сок. Все компоненты необходимо смешать и аккуратно нанести на проблемные зоны. Распределять маску следует только в горизонтальном положении. Спустя 30 минут смываем средство водой.

Желатиновые маски для лица, рецепты которых предлагаем мы, очень действенны. Заметить потрясающий результат будет несложно после регулярного их применения. Многие женщины рекомендуют использовать желатин для борьбы с недостатками собственной кожи лица.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>