Аллергошкола
 
Личный кабинет

Элидел гормональный или нет

ЭлиделКрем Элидел представляет собой лекарственный препарат, который назначают врачи для устранения дерматита и экземы. Средство обладает отличным противовоспалительным действием за счет содержания такого компонента, как пимекролимус. Препарат в сжатые сроки избавит от неприятных ощущений в связи с приобретением кожных заболеваний. Элидел гормональный или нет? Ответ однозначный – конечно, нет! Применять Элидел можно даже детям и беременным женщинам.

 

Крем Элидел – инструкция по применению

Средство оказывает воздействие на белые кровяные тельца, которые, в свою очередь, начинают более активно осуществлять свою основную функцию, а именно защитную. Клетки сразу же прекращают выработку очагов воспаления.

В продаже существует две разновидности этого препарата — это крем и мазь. Наносить их стоит точечно, то есть непосредственно на очаги воспалений.

Элидел инструкцияЛечение стоит начинать при первых же симптомах болезни. Крем или мазь нужно наносить тонким слоем и подождать до его полного впитывания в кожу. Производить эту процедуру следует два раза в сутки. Использование количества крема не ограничено никакими определенными дозировками.

Перед нанесением средства необходимо смазать кожу увлажняющим кремом. Если рассчитано смазывать воспаления после применения ванны, то крем лучше наносить перед использованием лекарственного препарата.

При случайном попадании на слизистую оболочку нужно немедленно смыть препарат большим количеством теплой воды.

Полный курс лечения составляет 6 недель. Если за это время не произошло никаких существенных изменений в лечении заболевания, то его стоит прекратить. А когда произошло устранение симптомов болезни в связи с применением препарата, но спустя некоторое время они вновь появились, то можно продолжить нанесение крема или мази.

Средство является не гормональным, но противопоказания к его применению все-таки существуют.

Противопоказания:

  1. Непереносимость отдельных компонентов препарата.
  2. Не рекомендуется наносить средство на кожу младенцев, не достигших трехмесячного возраста.
  3. Наличие вирусной или грибковой инфекции на местах нанесения препарата.
  4. Низкий уровень иммунитета.
  5. Злокачественные образования.
  6. Кормление женщиной ребенка грудным молоком.

 

Эпидел мазь. Отзывы и противопоказания

Также может появиться ряд побочных эффектов. Это зуд, жжение, отечность, гиперемия, изменение пигментации кожи, различные высыпания и в очень редких случаях может произойти анафилактический шок. При появлении этих неприятных симптомов следует немедленно прекратить использование крема Элидел и обратитья к специалисту.

 Элидел гормональный или нетНо, несмотря на значительный список противопоказаний и побочных эффектов, все равно люди остаются довольными после использования этого средства. Положительных отзывов можно прочитать в интернете огромное количество. Особой популярностью пользуется этот крем у молодых мамочек. Он спасает детей от дерматита в запущенном состоянии. Это лекарственное средство гомогенное и его можно наносить даже на опрелые части тела. Врачи назначают этот препарат, так как отмечают существенное снижение неприятных симптомов болезни.

Существуют и отрицательные отзывы, но они более развиты на почве дороговизны средства. Крем Элидел легко можно найти в аптеке, но он, правда, стоит немалых денег. Поэтому получается довольно затратно проводить комплексное лечение заболевания.

Крем Элидел гормональный или нет, станет понятно после прочтения этой статьи. Препарат за короткое время избавит человека от экземы или дерматита. Не стоит медлить с лечением, ведь это может привести к довольно плачевным последствиям.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>