Аллергошкола
 
Личный кабинет

Масло от растяжек

растяжки на кожеРастяжки – яркие пятна на коже человека, появляющиеся в результате резкого изменения массы тела. Эластичная по своей природе кожа иногда просто не успевает за трансформирующимся организмом. Стрии – научное название данного феномена, не угрожают жизни человека и не наносят вред здоровью, они не являются симптомами серьезных заболеваний.

Но, несмотря на это, они делают облик человека менее привлекательным. Девушки со стриями не могут позволить себе загорать или купаться в открытом бикини, любоваться своим телом и без стеснения носить короткие шорты. О том, как избавиться от подобного дефекта при помощи натуральных ингредиентов и пойдет речь в данной статье.

 

Уникальные домашние рецепты от растяжек

кокосовое маслоЭфирные масла от растяжек по праву занимает первое место в борьбе с ними. Натуральные компоненты не только окажут благотворное влияние на микротравмы кожных покровов, но и дадут общий тонизирующий эффект. Специалистами был разработан список наиболее популярных рецептов для использования в домашних условиях:

  • Кокосовое масло от растяжек и миндальное. Эффект: мягкость и эластичность кожи, умеренное увлажнение, отсутствие жирных следов.
  • Эфир Ши, самое легкое и быстро впитывающееся масло. Является дополнительным источников витаминов групп Е и А.
  • Цитрусовая линия: мандарин, лимон, грейпфрут и апельсин – самые распространенные эфирные основы. Умеренная кислота помогает сгладить эпидермис, усиливая заживляющий эффект.
  • Омолодить кожу поможет применение масла мироли и льна.
  • Избавить кожу от неровностей, придать однородный цвет поможет масло какао от растяжек. Благодаря усиленной регенерации клеток оно способствует постепенному разглаживанию шрамов.
  • Бюджетные варианты: масло оливы, льна и зародышей пшеницы. Восстановление и увлажнение в одном флаконе.

 

Особенности применения масел

Мало знать основные компоненты рецептов, главное – правильно применить чудодейственное средство. Специалисты рекомендуют:

  •  масла от растяжекОптимальное время использования – после водных процедур. Очищенная кожа с благодарностью примет от насыщенных эфиров питательные вещества.
  • Регулярное нанесение эфирных масел может привести к повышению жирности кожи. Как минимум дважды в неделю стоит давать своему организму небольшую передышку от ухаживающих процедур.
  • Специалисты рекомендуют не смешивать более трех эфиров за один раз. Насыщенный аромат может вызвать легкое головокружение и тошноту. При первых недомоганиях следует прекратить процедуру.
  • Не стоит ограничиваться одними компрессами. Разнообразить процедуры помогут ванные с добавлением масел, маски для тела, природные скрабы.
  • Прежде чем начать использовать популярное средство следует проверить аллергическую реакцию. Рекомендуется нанести небольшое количество приобретенного масла на тыльную сторону руки. Спустя несколько часов не появилось никаких тревожных признаков? Можно смело вводить средство в свои ежедневные косметологические процедуры.
  • Неприятное покалывание и пощипывание после нанесения эфирных капель – сигнал к отказу от их использования.

Яркие рекламы салонов красоты обещают раз и навсегда избавить дам от ненавистных растяжек, вернув прежние формы за рекордные сроки. Не стоит спешить разбивать свою копилку ради дорогостоящих процедур, заманчиво сулящих невероятный результат.

Прежде всего, стоит прислушаться к опыту простых обывателей, которые смогли самостоятельно справиться с подобной проблемой. Специалисты в области косметологии подтверждают: эфирные масла от растяжек – одно из самых действенных и эффективных бюджетных средств против стрий на коже.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>