Аллергошкола
 
Личный кабинет

Подкожные вши

Подкожные вшиВши – это насекомые малого размера, которые занимаются паразитированием на коже человека. Существует несколько разновидностей этих паразитов. Это головные, платяные и подкожные вши. Каждый вид отличается друг от друга местом обитания.

Признаки появления любого вида вшей на теле человека следующие: невероятный постоянный зуд, красные ранки на теле от укусов насекомых и шелушение кожи.

вшиГоловные вшы часто встречаются у детей школьного возраста. Они живут на волосяной части головы и молниеносно передаются от одного человека к другому. Избавиться от таких паразитов можно быстро и легко при помощи специальных шампуней, которых существует огромное количество на прилавках каждой аптеки. Нужно лишь нанести шампунь на голову, подождать необходимое время и смыть состав. Вши погибнут и после расчесывания волос исчезнут навсегда.

Платяные вши обитают на одежде и, соответственно, постели человека. Заразиться таким видом вшей можно в общественном транспорте, гостинице, банях и прочих людных местах. При первых признаках паразитов необходимо немедленно принять горячий душ с применением щелочного моющего средства и продезинфицировать всю одежду и постельное бельё.

чесоточный клещВши подкожные на самом деле являются чесоточными клещами. Вши не могут проникать под кожу, потому что у них по-другому устроен ротовой аппарат. Конечности вшей приспособлены лишь для обитания на волосах человека. Поэтому подкожные вши у человека являются народным названием чесоточных клещей.

Излюбленными местами чесоточного клеща выступают тонкие места на коже человека. Самцы после оплодотворения погибают, а самки пробираются под кожу и начинают откладывать яйца, питаться клетками и кровью человека. Все эти действия подкожных вшей сопровождаются неуемным зудом и изменением цвета кожных покровов. Раны, образовавшиеся вследствие расчесывания кожи, могут привести к образованию стафилококка и стрептококка. Также спустя некоторое время после заражения можно будет заметить подкожные бороздки на коже даже невооруженным взглядом.

Особенностью обитания чесоточного клеща выступает тот фактор, что он не может жить на голове человека, а только на теле. Первыми очагами заражения выступают руки, живот, ягодицы, половые органы и подмышечные впадины.

Для избавления от подкожных вшей следует воспользоваться специальными лечащими препаратами. Чаще всего они представлены в виде различных мазей. Эти средства рекомендуется наносить на кожу незащищенными руками, потому что вши обитают и на них. Перед нанесением необходимо принять душ и смыть с тела мочалкой имеющихся клещей и заодно разрыхлить кожу для лучшего проникновения средства. После нанесения препарата следует подождать до полного его впитывания. Нужно тщательно следовать рекомендуемому курсу лечения препарата.

подкожные вши у человека фотоВсе вещи и постельное бельё нужно прокипятить, хорошо выстирать и прогладить утюгом. Все эти процедуры нужно выполнять с особой тщательностью, в противном случае некоторые выжившие особи подкожных вшей могут снова пробраться под кожу человека и всё начнется сначала.

Если правильно соблюдать все рекомендации, то можно навсегда избавиться от этих ужасных паразитов. Приблизительная продолжительность жизни подкожных вшей без пищи, то есть крови и клеток кожи человека, равняется 5-7 дням. Спустя неделю они просто погибают от голода.

Конечно, подкожные вши, как и другие виды, причиняют массу неудобств. Но при правильном и своевременном лечении можно быстро и надёжно избавиться от них. При заражении одного из членов семьи необходимо проверить кожные покровы всех остальных. Ведь паразиты быстро передаются от человека к человеку через вещи, различные предметы и средства личной гигиены.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>