Аллергошкола
 
Личный кабинет

Скин-кап гормональный или нет

Скин-кап Скин-кап представляет собой противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое средство. Его назначают при таких заболеваниях, как псориаз, себорея, перхоть и прочих кожных высыпаниях. Из-за того, что средство оказывает невероятно быстрое воздействие на проблему, то сам по себе  встал вопрос скин-кап гормональный или нет. По этому поводу еще в 1997 году разразился огромный скандал.

Это средство было разработано компанией из Испании «Хеминова». Главным компонентом препарата выступает пиритион цинка. Именно он незаменим при лечении различных кожных высыпаний. Компания сумела активизировать свойство компонента с помощью физических воздействий, а не путем добавления различных химических веществ. То есть негормональное средство оказывает такой же положительный эффект, как использование гормональных мазей или кремов.

Скин-кап гормональный или нетГормональные препараты действительно способны за довольно короткий срок избавить от кожных заболеваний. Но эти средства быстро вызывают привыкание, тем самым существенно снижая прогрессивное течение лечения болезни на первых этапах. К тому же спустя некоторое время у пациентов появляются побочные эффекты от препарата и снижается уровень иммунитета. Поэтому прием именно гормональных средств должен проходить под чутким руководством лечащего врача.

В самом начале продаж Скин-кап зарекомендовал себя невероятно эффективным средством. Поэтому врачи задумались о составе этого препарата. Ведь действие лекарственного средства довольно сильно походило на воздействие сильнодействующих стероидов.

В 1997 году препарат Скин-кап продавался уже в 76 странах. Россия не стала тому исключением. В этом же году Министерство здравоохранения Голландии распространило заявление о том, что препарат все-таки содержит стероиды местного применения. После такого заявления препарат был запрещен во многих странах мира.

Компания «Хеминова» довольно длительное время отстаивала собственные права на суде. Представители фирмы убеждали людей в том, что действенность препарата объясняется применением нового физического метода активации пириотина цинка. За долгие годы судебного процесса компания была объявлена в некомпетентности и получила сильный спад продаж средства Скин-кап. Но буквально недавно фирма «Хеминова» все-таки отстояла свои права и доказала всему миру, что препарат Скин-кап не является гормональным средством.

скин-кап спрейВ 2007 году в России было произведено два клинических исследования в наилучших медицинских центрах. С помощью двойного слепого плацебо-контролируемого исследования была доказана полная безопасность применения этого средства.

В одних странах мира при исследовании средства в лабораториях было выявлено наличие гормонов, в других – нет. Компания это объясняет большой конкурентностью на рынках продаж. То есть малые фирмы скопировали известное средство путем добавления в него стероидов. Тем самым появилась большая вероятность приобретения некачественного товара, что очень сильно отразилось на репутации компании «Хеминова».

Если брать Скин-кап отзывы врачей и многих покупателей только положительные. Все заметили быстрый и хороший результат на собственном опыте. Буквально спустя неделю исчезали все неприятные симптомы.

Скин-кап гормональный или нет решать каждому человеку самостоятельно. Верить слухам или проверенным исследованиям в лаборатории зависит уже от личного мнения людей. Врачи выписывают это средство. Но пациентам с псориазом на всякий случай стоит поберечься и использовать другие препараты.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>