Аллергошкола
 
Личный кабинет

Детский крем от мороза

detskij-krem-ot-morozaНаступила зима – время сильных ветров и крепких морозов. Нежная кожа лица нуждается в защите и уходе. Противостоять снегу и ветрам поможет дополнительное питание кожи. Производители косметических средств соревнуются в разработке самой эффективной и современной продукции, которая, к сожалению, является недоступной для большинства потребителей. Детский крем от мороза был и остается оптимальным выходом из ситуации.

 

Как выбрать крем для ребенка

Современная индустрия косметологии предоставляет огромный спектр защитных кремов и бальзамов от непогоды. Несмотря на различия по стоимости и составным компонентам, единым остается принцип их действия. Нанесенный тонким слоем детский крем с чередой помогает образовать особую пленку, предотвращающую иссушение кожи, развитие воспалительных процессов, обеспечивающую дополнительное питание.

krem-ot-morozaНе запутаться в многообразии баночек и тюбиков помогут простые рекомендации специалистов:

  • Требуется тщательно изучить состав. Допустимые компоненты: пантенол, природный воск, парафин, глицерин и экстракты разнообразных лечебных растений.
  • Крем детский от опрелостей должен быть максимально натуральным по своему составу, ведь его используют для ухода за самыми юными членами общества.
  • Следует отдавать предпочтение отечественным маркам производства.
  • Важно визуально осмотреть упаковку. Трещины, сколы, вмятины говорят о том, что в крем могли легко попасть чужеродные элементы.
  • Особую популярность имеют товары с пометкой «гипоаллергенный состав». Крем не должен иметь сильного специфического запаха.
  • Консистенция грамотно подобранной мази напоминает густую сметану. Недопустимо выделение посторонней жидкости, комков – это говорит о значительных нарушениях в хранении и производстве.

 

 Как правильно пользоваться детским кремом

  1. В усиленной защите в непогоду нуждаются не только щеки. Крем следует наносить на все открытые участки: лоб, нос, подбородок, шею.
  2. Если брать самый лучший детский крем, несмотря на свою универсальность, теряет практически все свои полезные свойства при температуре меньше минус 15 градусов. В суровые морозы следует отдать предпочтение профессиональным средствам защиты.
  3. Прежде чем воспользоваться новым кремом следует проверить реакцию организма. Рекомендуется тонким слоем нанести обновку на тыльную поверхность руки. Через двадцать минут не появилось ощущения дискомфорта? Выбор был сделан правильно. Можно смело отправляться в длительную прогулку на свежем воздухе, вооружившись отечественным детским кремом.
  4. Детский крем Наносить крем следует за 7-8 минут до выхода из помещения. Нескольких минут хватит для полного впитывания. Это поможет предотвратить появление на одежде стойких жирных пятен.
  5. Оптимальная толщина слоя крема – 1,5 мм. Втирать следует легкими массирующими движениями.
  6. До того как нанести средство специалисты рекомендуют тщательно очистить кожу. Поры должны быть открытыми для постоянного поступления кислорода в организм.
  7. Хранить тюбик следует в темном и прохладном месте. При нагревании мазь потеряет практически все свои полезные качества. После использования следует крепко закрыть крышку, предотвратив засыхание.

Кожа рук и лица – одно из самых чувствительных мест в теле человека, требующих усиленной защиты. Позаботится от этом обыкновенный детский крем от мороза. Грамотно подобранный крем не только смягчит раздраженные участки, предотвратит сильные обморожения, но и восполнит запас питательных элементов. Кожа станет вновь эластичной, о шелушении и покраснении можно будет забыть навсегда. А главное достоинство товара – его доступная цена и большое разнообразие ассортимента.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>