Аллергошкола
 
Личный кабинет

Энтеровирусная инфекция сыпь у детей

Энтеровирусная инфекция сыпь у детейПод энтеровирусной инфекцией принято понимать группу вирусов, проникающих во внутренние органы человека. Проявиться заболевание может в самых разнообразных формах. Так, энтеровирусная инфекция сыпь у детей – первый признак заражения организма. Специалисты говорят о прямой связи заболевания с нарушением пищеварительной системы человека, респираторными инфекциями и множественным поражением внутренних органов.

 

 

Особенности энтеровирусной инфекции в детском возрасте

Ни для кого не является секретом, что пищеварительная система ребенка дошкольного возраста и желудочно-кишечный тракт взрослого человека сильно различаются. Малыши являются более чувствительными к новым продуктам питания, так как их кишечный иммунитет только находится на стадии формирования. Даже небольшая группа болезнетворных бактерий может пагубно сказаться на их здоровье. Наиболее характерным признаком признается сыпь. Специалисты говорят о следующих стадиях течения болезни:

  • Недельный инкубационный период. В это время у ребенка не наблюдается каких-либо специфических клинических проявлений. Вирус постепенно проникает в лимфатическую систему, поражает слизистую оболочку.
  • энтеровирусная экзантема у детейПоднимается температура тела. На слизистых можно наблюдать характерную сыпь. Возможна общая слабость в теле, периодическая рвота, усиление головных болей.
  • Благодаря грамотно подобранному лечению и особой диете все признаки заболевания исчезают. Угнетенная инфекция покидает организм, наступает период выздоровления.
  • Несмотря на высокую распространенность, данная инфекция является одной из самых опасных для детей дошкольного возраста. При появлении первых подозрений на заражение следует немедленно обратиться за профессиональной помощью к специалистам системы здравоохранения. Победить заболевание в домашних условиях без участия медицинского персонала невозможно.
  • Заражение может произойти как через прямой кожный контакт, так и через воздух. Часты случаи передачи вируса от матери к новорожденному ребенку.
  • Повысить сопротивляемость организма малыша можно народными средствами укрепления иммунитета. Лучший выход – эффективная профилактика.

Через пару дней после заражения можно увидеть как появляется энтеровирусная экзантема у детей. Из-за общей интоксикации организма кожные покровы покрываются красной сыпью. Знание внешних характеристик инфекции поможет родителям в кратчайшие сроки распознать болезнь и обратиться за помощью к медицинским представителям. Следует знать:

  • Наиболее характерные места проявления – задняя поверхность колена, сгиб локтя, туловище, стопы и ладони.
  • энтеровирусная инфекция сыпь фотоСыпь может проявляться в качестве расплывчатых пятен или небольших прыщей.
  • В течение трех дней после лечения пятна теряют яркость, постепенно уменьшается их площадь
  • Медики говорят о том, что иммунная реакция детей на данный вирус может значительно отличаться. Так, у каждого пятого заболевшего ребенка сыпь появляется локально или совсем отсутствует.
  • Боли в животе помогут отличить данный вирус от таких распространенных в детском возрасте заболеваний как корь, краснуха или скарлатина.
  • При расчесывании раздраженной кожи могут появиться открытые язвы, оставляющие в дальнейшем шрамы на теле ребенка.
  • В большинстве случаев множественные высыпания сопровождает мышечная и головная боль.

Энтеровирусная инфекция сыпь у детей – очень серьезное испытание для ослабленного организма. Родители должны не только тщательно контролировать медикаментозное лечение ребенка, но и стараться делать все возможное для скорейшего укрепления иммунитета. Независимо от клинических проявлений, бороться с инфекцией в организме нужно максимально активно, задействовав все имеющие ресурсы.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>