Аллергошкола
 
Личный кабинет

Крем детский от опрелостей

детский крем от опрелостейПод опрелостью понимают сильное воспаление кожи в местах, подвергающихся продолжительному контакту с влагой. Наиболее распространено заболевание в младенчестве, пока кожа ребенка не обладает идеальной терморегуляцией. Крем детский от опрелостей – настоящая находка для обеспокоенных родителей. Универсальное средство поможет устранить раздражение кожных покровов в максимально короткие сроки.

 

Общие сведения об опрелости

Интересный факт: наиболее часто раздражение возникает на сгибе локтевого и коленного сустава, в складках шеи и живота, в паховой области.

Выделяют три степени развития опрелостей у детей: первую, вторую и третью. К последней группе относят покрасневшую кожу со значительными участками эрозии, язвами и гнойным отслоением.  Внимание, при первых симптомах опрелости у малыша следует обратиться к педиатру. После тщательного визуального осмотра специалист определит степень развития недуга и даст ценные рекомендации по его устранению.

опрелостьЛечение опрелостей у новорожденных включает в себя четыре закрепленных последовательных этапа:

  1. Тщательно соблюдение гигиены. Следует как можно чаще менять пеленки, купать ребенка. Использование памперсов должно быть сведено к минимуму.
  2. После каждого купания нужно дать телу подышать. На чистой пеленке в теплой комнате малыш должен находиться длительное время без стесняющей одежды. Данная мера позволит ему не только закалиться, но и высушит кожу до необходимого уровня.
  3. На раздраженный участок кожи аккуратно следует нанести детский крем с лисичкой, состав которого успокоит раздраженную кожу. Рекомендуется отдавать предпочтение средствам с добавлением витаминов, на основе растительных масел и экстрактов. Крем втирается легкими массажными движениями. Следует соблюдать аккуратность, кожные покровы очень тонкие, их легко ранить.
  4. После окончательного впитывания крема, ребенка необходимо одеть в чистое белье, постиранное с гипоаллергенным порошком или обыкновенным хозяйственным мылом.

На время лечения специалисты рекомендуют прокладывать в складки кожи ребенка впитывающую ткань или простой бинт. Вся лишняя влага будет впитываться в материал, позволяя младенцу чувствовать себя максимально комфортно.

 

Профилактика появления опрелости

крем от опрелости с лисичкойКожные покровы малыша очень нежны и чувствительны к внешним раздражителям. В тонкую и ранимую кожу легко могут проникнуть токсичные вещества, инфекции. Несовершенна  у новорожденных также и терморегуляция. Предотвратить появление опрелости и раздражения помогут простые меры профилактики:

  • Не рекомендуется использовать крахмал как присыпку. Он быстро впитает в себя влагу и скатается, становясь дополнительным раздражителем для нежной кожи. Помимо этого, крахмал является отличной средой для размножения бактерий.
  • Избежать аллергической реакции поможет постоянное консультирование родителей с медицинским персоналом. Самолечение опрелостей может привести к тяжелым осложнениям.
  • С первых дней жизни гигиена начинает играть огромную роль. Внимание, ребенок должен быть не только чистым, но и в обязательном порядке сухим. Именно избыточная влага и приводит к появлению кожных проблем.
  • Постельное белье, полотенца и одежда новорожденного должна стираться отдельно от остальных членов семьи. Оптимально использование жидкого хозяйственного мыла как для стирки, так и для ежедневного купания.

Крем детский от опрелостей был и остается надежным средством лечения решения проблем с кожей малыша. Грамотно организованный уход и внимательное отношение родителей поможет в кратчайшие сроки справиться с появившейся сыпью и раздражением.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>