Аллергошкола
 
Личный кабинет

Лечение герпеса на губах

Почему появляется простуда на губахПод герпесом понимают инфекционное заболевание, проявляющееся в форме водянистых прыщиков. Зачастую недуг поражает носогубную часть лица. Лечение герпеса на губах – весьма непростая задача, подходить к разрешению которой следует максимально обдуманно. Несмотря на стремительно развивающую современную медицину, данный вирус не поддается полному и окончательному излечению. Остается лишь избавляться от местных симптомов и внешних проявлений.

Для удобства классификации все вирусы данной природы были разделены на группы: генитальные высыпания, опоясывающий лишай и классический герпес первого типа. Именно к последнему типу относят неприятные новообразования на губах.

 

Почему появляется простуда на губах

После того как вирус попал в тело человека, существует два сценария развития событий: выступают внешние признаки и возникает сильнейшее обострение, либо инфекция погружается в скрытую стадию. Человек может являться носителем, совершенно не подозревая об этом. Лишь под воздействием группы определенных факторов может произойти неожиданное обострение. В первую очередь на герпес влияет:

  • Сильное переохлаждение.
  • Психологический стресс. В последнее время статистиками была отмечена тенденция: особую популярность набирают исследования молодых ученых, связанные с психосоматикой.
  • Чем можно вылечить герпес на губахКритические дни. Женский организм – хитроумное сплетение множества гормональных особенностей. Даже небольшие изменения в индивидуальном гормональном фоне могут в короткие сроки привести к обострению хронического герпеса.
  • Беременность и роды. Во время всех этапов беременности все тело будущей мамы изменяется, постепенно трансформируется. Нередки случаи возникновения нежданных болячек в области губ. Так организм реагирует на все новое.
  • Нервное переутомление и высокий риск психического перенапряжения.
  • Чрезмерное злоупотребление приемом алкогольных средств или лекарственных препаратов.

 

Чем можно вылечить герпес на губах

Несмотря на то, что герпес относят к серьезным вирусным заболеваниям, облегчить симптомы поможет грамотно организованная система ухода. После похода к доктору, в кармане пациента наверняка окажется рецепт на «Ацикловир». Именно данным средствам рекомендуют пользоваться при первых респираторных симптомах.

Если недуг беспокоит человека более одного раза в полгода – стоит пройти немедленное полное обследование организма. Несмотря на большой спектр народных рецептов от герпеса, уберечь пациента от серьезных осложнений поможет грамотная помощь специалистов.

кожный герпес фотоУскорить заживление на слизистой оболочке поможет щадящее отношение к носогубной части. Категорически запрещено прикасаться к этому участку без перчаток. Специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться в это время от походов к стоматологу и косметологу. Инфекция способна распространится по всему организму всего за несколько часов.

Снизить воспаление и умерить зуд помогут травяные ванночки и настои. Эхинацея, ромашка и шалфей положительно отразятся на общем состоянии больного. Не меньшую роль в лечение герпесного вируса будет играть личная гигиена. Соблюдение основных стандартов поможет избежать его повсеместного распространения по организму.

Лизин относят к списку необходимых аминокислот. Именно он оказывает не только отличный противовоспалительный подсушивающий эффект, но и способствует дальнейшей регенерации поврежденных участков.

Оральный герпес доставляет своим обладателям множество проблем и неудобств. Неэстетичный внешний вид – лишь верхушка айсберга. Своеобразные пузырьковые высыпания склонны к длительному заживлению. Возможен зуд и сильный болевой синдром. В связи с этим лечение герпеса на губах приобретает колоссальное значение.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>