Аллергошкола
 
Личный кабинет

Перхоть у ребенка как избавиться

 перхоть у ребенка как избавитьсяПерхоть у ребенка как избавиться? Этот вопрос задают сотни мам по всей стране. Под перхотью принято понимать появляющиеся на волосяной части головы мелкие чешуйки. Широко распространено мнение, что с физиологической точки зрения, ороговевшие кусочки кожи – это вполне нормальное явление. С другой стороны, перхоть рассматривают не только как своего рода косметическую проблему, но и как симптом серьезных нарушений в детском организме.

 

Почему возникает перхоть

Перхоть – один из распространенных синдромов, характеризующихся повышенной скоростью отмирания ороговевшей кожи. Как правило, данное явление наблюдается в волосяной части головы. Специалистами был разработан список наиболее распространенных причин:

  1. Ошибки в питании ребенка или кормящей мамы.
  2. Нарушение в повседневной работе сальных желез, вызванное перегреванием или резким переохлаждением малыша.
  3. Наследственный себорейный дерматит.
  4. Попадание в организм болезнетворных бактерий и мелких паразитов (глистов, вшей).
  5. Несоблюдение основ личной гигиены.
  6. Неграмотный уход и забота за волосами и нежной кожей головы.
  7. Ошибки в подборе косметических средств. Особую роль играет выбор шампуня и бальзама.
  8. Аллергические реакции организма.
  9. Поражение кожи грибком.
  10. Сильное нервное напряжение или психологический стресс.

 

Как вылечить перхоть у ребенка

Специалистами составлен список простых практических советов о том, как раз и навсегда избавить ребенка любого возраста от перхоти:

  • Как вылечить перхоть у ребенкаСледует внимательно выбирать средства по уходу за детскими волосами. В шампунях и бальзамах должны преобладать натуральные ингредиенты.
  • Рекомендуется тщательно прорабатывать рацион малыша, в соответствии с установленными нормами здорового питания. Стандартное меню должно в первую очередь содержать в себе все необходимые и незаменимые в данном возрасте микроэлементы и питательные вещества. Следует опираться на советы детских врачей и участковых педиатров.
  • Ребенка нужно максимально отдалить от стрессов и напряженных ситуаций. Нервные срывы зачастую становятся причиной возникновения множества соматических заболеваний. С юного возраста малыш должен знать, что его очень любят и о нем всегда будут заботиться, независимо от его успехов в школе или детском саду.
  • Причина в грибковой инфекции? Решить проблему поможет однократное посещение аптеки. Посоветовавшись с опытными фармацевтами, следует приобрести хорошие противогрибковые медикаменты. Для удобства в настоящее время их выпускают даже в форме шампуня или геля для душа.
  • В качестве профилактики рекомендуется чаще бывать с малышом на свежем воздухе.
  • Настои и отвары из лекарственных трав, таких как лимонник, аралия, ромашка и душица будут способствовать повышению общего тонуса в организме.

перхотьМестное лечение перхоти основывается на применении специальных противогрибковых аптечных средств и растительных масел. Необходимо аккуратно выбирать средство от перхоти для детей. Способствует устранению мелких чешуек использование касторового, миндального и льняного масла. Основы применения: дважды в неделю аккуратно втирать в волосяную часть головы за пару часов до ее мытья. Не чаще одного раза в 5 дней можно сделать маску против жирной перхоти из облепихи и свежих ягод.

Как избавиться от перхоти у ребенка, которая представляет собой не только серьезную эстетическую проблему, влияющую на самооценку ребенка. Зачастую она сигнализирует о наличии в детском организме серьезных физиологических патологий. Любящие родители должны с вниманием и деликатностью отнестись к недугу, сделав все возможное для его устранения.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>