Аллергошкола
 
Личный кабинет

Препараты от аллергии у детей

Препараты от аллергииАллергия признана одним из самых распространенных аутоиммунных заболеваний. Каждый четвертый человек имеет специфическую реакцию организма на определенную группу раздражителей. Первый этап борьбы с недугом – поиск раздражителя, вызывающего реакцию, и его полное устранение. Но снять отек и восстановить защитную функцию организм поможет группа антигистаминных медикаментозных средств. Найти хорошие препараты от аллергии у детей непросто. Но, внимательное отношение родителей и желание разобраться в ситуации вкупе с практическими рекомендациями детских докторов способны творить чудеса.

 

Антигистаминные средства – что это?

Человеческий организм обладает мощной защитной системой. При любой полученной травме или сильном раздражителе усиливается выработка гистамина. Именно с этим веществом и предстоит бороться человеку. Антигистаминное средство помогает блокировать все поступающие вредоносные средства. Порой в теле человека происходит сбой, и организм включает защитную систему даже в ответ на слабые окружающие раздражители.

препараты от аллергии у детейКак правило, выработка этого вещества происходит постепенно, с каждым днем концентрация увеличивается. Ликвидировать нежелательные последствия в короткие сроки помогут разработанные медиками лекарственные препараты. В любой аптеке страны можно купить антигистаминные препараты. Достижения современной фармакологии позволяют покупать не только классические таблетки от аллергии, но и пастилки, сладкие сиропы, которые так любят маленькие дети.

 

Популярные препараты

Для удобства все антигистамины были поделены на две большие группы: препараты первого и второго поколения. Имея одинаковый механизм борьбы с реакцией организма на раздражители, лекарства различаются концентрацией полезных веществ и возможными побочными эффектами. Существует распространенное мнение, что более простые и недорогие медикаменты против аллергии вызывают постоянную слабость и сонливость, а препараты от аллергии нового поколения действуют лучше.

Одним из самых новых медикаментозных средств на фармацевтическом рынке является «Фенистил». Следует знать, что данное лекарственное средство классификационно относят к последнему поколению, мягко и эффективно справляющемуся с практически любой разновидностью аллергии. Под наблюдением врача его можно принимать даже маленьким грудным деткам. Его главное отличие – максимальное содержание натуральных компонентов и легкая усвояемость.

эриусНе менее популярен среди назначений детских докторов и «Эриус». Ученые говорят о минимально возможном риске возникновения побочных эффектов. Данное антигистаминное средство одинаково эффективно справляется как с аллергией у детей, так и взрослых.

Бюджетными вариантами являются следующие медикаментозные средства: «Пипольфен», «Тавегил», «Диазолин» и «Супрастин». Так как это препараты первого поколения, при их постоянном приеме наблюдается снижение психофизической активности, проявляется эффект заторможенности. В редких случаях возможно нарушение сна и работы пищеварительной системы. Медики настойчиво не рекомендуют употреблять их детям в возрасте до 11 лет. Исключением могут быть острые реакции организма на аллергены, но, даже в этом случае требуется немедленная консультация лечащего доктора.

Несмотря на положительные отзывы и хорошие рекомендации любого лекарства для детей, следует обратиться за консультацией к дерматологу. Все препараты от аллергии у детей проходят обязательную проверку и сертификацию, но, каждый организм индивидуален, не следует подвергать своего малыша и его здоровье необоснованному риску.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>