Аллергошкола
 
Личный кабинет

Атопический дерматит у детей

как лечить атопический дерматит у детейПод «атопическим дерматитом» понимают распространенное в детском возрасте воспалительное заболевание кожных покровов. Как правило, детская экзема вызывается попаданием в организм сильных токсинов или аллергенов. Атопический дерматит у детей относят к врожденным заболеваниям, так как одним из определяющих факторов возникновения недуга является наследственность.

 

Общие сведения

«Атопия» в переводе с латинского языка означает «чужеродный». Медики применяют термин для характеристики особой генетической предрасположенности организм к вырабатыванию избыточного иммуноглобулина группы «Е». Принято выделять три основных формы болезни: подростковую, детскую и младенческую. Наиболее широко распространена атопия в грудном возрасте, когда иммунная система находится на стадии формирования, являясь наиболее уязвимой.

Атопический дерматит у детей Помимо наследственности большую роль в возникновении дерматита играет воздействие совокупности факторов окружающей среды. В первую очередь к ним относят:

  • Пищевую аллергию.
  • Проблемы со здоровьем будущей мамы во время беременности.
  • Наличие комплекса сопутствующих заболеваний.
  • Различные бытовые аллергены.
  • Неадекватные физические нагрузки и двигательная активность.

 

Чем лечить атопический дерматит у детей

Атопический дерматит относят к хроническим кожным заболеваниям. В связи с этим возникает острая необходимость в поддержании постоянного контакта родителей и медицинского персонала. Только комплексное взаимодействие всех сторон поможет выздороветь малышу в кротчайшие сроки.

  1. Бепантен. Относится к мазям широкого спектра действия. Благодаря основному действующему веществу (дексапантенолу) и отличному лечебному эффекту препарат называют «чудодейственным». Принцип действия основан на вмешательстве мази в жировой и углеводный обмен кожных покровов. Даже после однократного применения молодые родители отмечают нормализацию метаболизма и усиленную регенерацию кожи.
  2. Пантенол – официальный аналог Бепантена. Назначается как для избавления от сухости кожи, так и для лечения самых разнообразных форм дерматита. Защищает кожные покровы от большой группы раздражителей, образуя при этом незаметную эластичную пленку.
  3. Чем лечить атопический дерматит у детейМустела. Приемлемая ценовая категория товара делает его одним из самых популярных средств для подавления кожных воспалительных процессов. Повышает защитные механизмы эпидермиса.
  4. Цинокап – является одним из лучших бактериостатических кремов. Благодаря своим отличным противовоспалительным свойствам находит применение в лечении ряда кожных недугов.
  5. Экзодерил – популярный противогрибковый крем. Эффективен для устранения ряда причин появления атопического дерматита.

Атопический дерматит у детей – серьезная медико-социальная проблема, требующая комплексного подхода к решению. Существует несколько подходов к лечению недуга: изменение рациона, организация безопасного быта, соблюдение основ личной гигиены. Несмотря на разнообразие методов, главное место должна занимать терапия медикаментами. Использование не гормональных мазей поможет в кротчайшие сроки забыть о серьезных проблемах с кожей, не нанося при этом дополнительный вред детскому организму.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>