Аллергошкола
 
Личный кабинет

Как быстро избавиться от мозолей

виды мозолей на ногах фотоПриход весны означает не только смену времени года, но и весомые перемены в гардеробе. На смену комфортным сапогам и зимним ботинкам приходит модельная обувь. Каждая представительница женского пола не единожды сталкивалась с ранами от неудобной, но очень красивой пары туфель или летних босоножек. Узнать о том, как быстро вылечить мозоль, об особенностях появления и мерах профилактики далее.

 

Общие сведения

Следует отметить, что в юном возрасте данная проблема ограничивается появлением болезненной водяной мозоли на пальцах ног. Но, с годами, в те моменты, когда все обменные процессы в теле человека постепенно замедляются, кожные покровы становятся более сухими. В постоянно натираемых местах появляются ороговелости, которые при отсутствии должного ухода превращаются в сухую мозоль.

мозоль на пятке фотоНесмотря на то, что сухая мозоль может появиться практически на любом из участков тела человека, в большинстве излюбленным местом является стопа и ладонь. Характерные образования на подошвенной части способны доставить своему владельцу целую массу физических и эстетических страданий, неудобств.

Специалистами была классифицирована сухая мозоль на: мягкую, имеющую весьма твердую стержневую основу с малым количеством огрубевшей ткани (появляется, как правило, на участке между пальцев) и жесткую, возникающую, как правило, с внешней стороны.

В качестве отдельного подвида выделяются костные мозоли. Возникая вблизи мест переломов, не зависящая от локализации, такая мозоль требует медицинского вмешательства в виде физиопроцедур.  Только в самых крайних ситуациях допустимо хирургическое вмешательство.

 

Болезненная мозоль, как ее лечить

  • Компрессы с маслом чайного дерева. Чистые и слегка распаренные ноги следует тщательно вытереть и подсушить. В состав компресса входят: небольшая ложка свежего меда, чайная ложечка перетертой редьки и до десяти капель приобретенного масла черного дерева. Достичь максимального целебного эфффекта поможет аппликатор из лейкопластыря. Периодичность повторения целиком и полностью зависит от этапов очищения кожных покровов.
  • Одним из лучших народных средств остается прополис. Тонкие пластинки из природного материала, обладают чудесным противовоспалительным свойством. После тщательного распаривания и очищения кожи следует приложить пластинку к ране и бережно зафиксировать участок пластырем.
  • подошвенная мозоль фотоСвежий отвар из цветков ромашки поможет аккуратно смягчить высушенную мозоль. Оптимальное время для компресса на основе такого отвара – 6-8 часов.
  • Что касается мокрых мозолей, тут первостепенной мерой является профилактика. Пара капель эфирных масел и новые босоножки станут надеждой и опорой для нежной женской ступни. Одним из самых быстрых способов избавления от недуга считается прокол. Но специалисты в области здравоохранения уверяют население, что совершать подобный ритуал в домашних условиях без видимой подготовки крайне небезопасно. Тщательная дезинфекция поможет выдавить всю лишнюю прозрачную жидкость из узкого прокола.

«Как быстро вылечить мозоль», «Что служит причиной появления натоптышей», «Методы борьбы с сухими и влажными мозолями» – наиболее актуальные вопросы современной медицины и эстетической косметологии. Борьба с каждой разновидностью недуга – весьма продолжительное действие, требующее не только временных, но и финансовых ресурсов. Для того чтобы предотвратить их появление потребуется лишь выполнять основные нормы профилактики: отдавать предпочтение максимально комфортной обуви из натуральных компонентов; поддерживать должный уровень личной гигиены и вовремя удалять все ороговевшие части кожных покровов.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>