Аллергошкола
 
Личный кабинет

Как лечить опоясывающий лишай

как лечить опоясывающий лишай у человекаПод опоясывающим лишаем принято понимать острую форму инфекционного заболевания, возникающего в организме из-за повторной активации особого вируса – ветряной оспы. Исследования того, как лечить опоясывающий лишай имеют большую популярность в мире дерматологии в связи с высокой распространенностью случаев заражения. Вызываемый вирусом герпеса третьего типа недуг отличается повышенной болезненностью. Специалисты объясняют данный факт направленностью распространения инфекции – вдоль основных нервных соединений.

 

Опоясывающий лишай профилактика

В современной медицине устоялось несколько основных способов профилактики данного недуга. В первую очередь к ним относят своевременную вакцинацию и регулярное использование противовирусных средств. Наиболее часто, по мнению дерматологов, используется хорошо зарекомендовавшая себя в течение длительного срока вакцинация. Для удобства все вакцины для профилактики опоясывающей формы лишая были поделены на две большие группы:

  1. Как лечить опоясывающий лишайПрепараты, направленные на борьбу с ветряной оспой – Varivax. В большинстве случае данные средства вводятся детям до 14 лет. Даже разовой дозы медикаментов будет достаточно для полноценного функционирования в социуме. Независимо от других обстоятельств человеку не потребуется проведения повторной вакцинации. Приятным бонусом является гарантированное снижение тяжести течения герпеса и опоясывающей формы лишая.
  2. Препараты против опоясывающего лишая – Zostavax. Как правило, данные средства вводятся людям после 55 лет, которые болели в юности ветрянкой. Мощное средство помогает не только варьировать тяжесть и продолжительность заболевания, но и значительно уменьшить риск появления осложнений.

В качестве дополнительных профилактических мер выделяют: соблюдение здорового и активного стиля жизни; постоянные закаливания и другие способы укрепления иммунной системы; сокращение времени пребывания под прямыми солнечными лучами; постоянная активность; регулярные визиты к лечащему доктору, который сможет заметить первые признаки недуга даже на самой разной стадии развития вируса.

 

Как лечить опоясывающий лишай у человека

Как правило, типичный опоясывающий лишай без отягощения дополнительными заболеваниями не требует серьезной лекарственной терапии. Специалисты рекомендуют уделить все силы грамотному уходу за кожей. Следует не допустить главного – возможности заражения ослабленного организма вторичной инфекцией.

опоясывающий лишай профилактикаОблегчить течение поможет дезинфекция кожных покровов Делаксином. Регулярные ванночки и примочки с данным средством помогут эффективно снять раздражение и избавиться от ненавистного зуда. Для более серьезных форм лишая доктор может назначить:

  • «Ацикловир» и «Валацикловир» – мощные противовирусные средства.
  • Анальгетики, антидепрессанты и противосудорожные медикаменты.
  • Классические иммуномодуляторы, такие как «Амиксин», «Виферон» и «Изопринозин».
  • Обогащенные поливитамины для приема внутрь и витаминные натуральные масла для обрабатывания пораженных мест на коже.

Существует огромное количество способов, как лечить опоясывающий лишай. Несмотря на то, что за последние годы наука продвинулась сильно вперед и были разработаны новейшие методы борьбы с недугом, оптимальным решением является грамотная организация профилактических мероприятий. Все этапы терапии должны быть последовательны и одобрены лечащим доктором заразившегося человека. Комплексность подхода и своевременное обращение за помощью к профессионалам, учет  физиологических особенностей организма больного играют важнейшую роль в эффективности лечения.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>