Аллергошкола
 
Личный кабинет

Лечение опоясывающего герпеса в домашних условиях

Заразен ли опоясывающий герпесЛечение опоясывающего герпеса в домашних условиях показывает себя эффективным при соблюдении ряда условий. Независимо от локации недуга требуется комплексный подход к терапии, включающей  в себя не только медикаментозные средства, которые назначаются лечащим доктором, но и распространенные в народе рецепты, созданные на основе натуральных компонентов.

 

Заразен ли опоясывающий герпес

Предсказать появление опоясывающего герпеса практически невозможно. В большинстве случаев он возникает стихийно и сопровождается резким снижением функционирования иммунной системы человека. Герпес Зостер относится к широко распространенным недугам кожи, в связи с чем актуальным остается вопрос о механизме заражения и передачи вируса.

О механизме заражения опоясывающим герпесом требуется знать следующее:

  • Герпес опоясывающий лечение народными средствамиНельзя заразиться именно опоясывающим герпесом. Больной человек может передать контактным путем лишь вирус ветрянки. Внимание, данная ситуация актуальна только для людей не болевших в раннем детстве ветряной оспой.
  • Больной человек перестает быть заразным в момент полного высыхания образовавшихся пузырей.
  • Несмотря на высокую неустойчивость вируса при условии, что человек чувствует себя нормально, он может посещать общественные места с большим скоплением народа. Скрытые под плотной одеждой пузырьки не могут причинить вред окружающим людям.
  • Следует учесть, несмотря на то, что человек, раннее переносивший вирус ветряной оспы, не может быть заражен опоясывающей формой герпеса, у него может развиться данный недуг в результате перенесения сильного психологического или физического стресса для организма.
  • Специалисты рекомендуют ограничить прямое взаимодействие зараженного человека с детьми и беременными женщинами. Неустойчивая иммунная система подвержена влиянию негативных факторов. Оптимальным будет прививание девушки, планирующей в скором времени забеременеть, от опоясывающей формы герпеса.

 

Герпес опоясывающий лечение народными средствами

Облегчить проявление симптомов недуга помогут народные средства, проверенные многими поколениями. Так, к основным способам, помогающим в короткие сроки снизить негативные эффекты, относятся:

  1. Изменение питания. Специалисты говорят о том, что ослабленному герпесом организму нужны силы на борьбу с недугом. В этом непростом деле могут помочь нежирные молочные изделия, растительная пища, которая издавна славиться своими исцеляющими свойствами, негазированная минеральная вода, а также еда, содержащая в себе высокую концентрацию витаминов группы «Е».
  2. Лечение опоясывающего герпеса в домашних условиях Местное воздействие на кожу включает в себя: тщательную обработку выступающих пузырей крепким марганцовым раствором или зеленкой; кратковременные холодные компрессы; наложение салфеток, пропитанных слабым уксусным раствором.
  3. Повышение жизнеспособности организма, укрепление иммунных сил. Так, сок алоэ помогает не только повысить защитные механизмы пациента, но и предотвратить прогрессирование инфекционных процессов. Неоценимо значение природного подсластителя. Всего несколько ложек качественного меда насытит ослабленное тело микроэлементами и особым набором необходимых ферментов.

Герпетическая инфекция – острая форма дерматологического заболевания, проявляющаяся не только во внешних дефектах кожи, но и в мучительных болях. Лечение опоясывающего герпеса в домашних условиях должно основываться на ряде простых правил, позволяющих добиться максимального эффекта. Первоочередной задачей в данной ситуации становится не только смягчение основных симптомов, но и активное подавление вируса, вызывающего патологию.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>